Готова ли Бурятия к пожароопасному сезону?

22.03.2012 14:09 734 0
Готова ли Бурятия к пожароопасному сезону?

Фото: Тивиком

К режиму ЧС до сих пор не подготовились свыше 30 из 100 населенных пунктов республики. Это касается Тункинского, Тарбагатайского, Прибайкальского, Кяхтинского, Кабанского, Мухоршибирского и Бичурского районов.  

Правительственная комиссия по обеспечению пожарной безопасности намерена привлечь к административной ответственности глав этих муниципальных образований. Это произойдет, если работа по подготовке к пожароопасному сезону не будет проведена должным образом.

Василий Приеменко - заместитель начальника ГУ МЧС России по Бурятии:

«Проверка не закончена, в любом случае по всем не готовым населенным пунктам и выявленным нарушениям в муниципальных образованиях руководители будут привлечены к административной ответственности согласно кодексу РФ «Об административных правонарушениях. Штрафы у нас увеличились. Минимально для юридических лиц от 150 тысяч, для должностных лиц от 15 тысяч. Будет понуждение глав к устранению нарушений».

Алексей Щепин, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства:

«По результатам прошлых лет по этому году можно все-таки говорить, что процент финансирования данных мероприятий не соответствует той нормативной потребности, которая необходима и он очень низок».

Тем не менее, в этом году в Бурятии составили список «неприкрытых» сел, в которых проживает свыше 7 тысяч жителей. Там намерены создать добровольные пожарные дружины. Они помогут на местах принять неотложные меры по усмирению стихии.

Бурятия приобрела свыше 1300 ранцевых огнетушителей. Ими обеспечат полреспублики. А вот свыше 140 мотопомп к апрелю будут доставлены до каждого муниципального района. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам