Peers.Tv

Наркомания в Бурятии молодеет

22.03.2012 14:02 1026 0
Наркомания в Бурятии молодеет

Фото: Тивиком

С 2005 года число парней и девушек, отбывающих наказание на наркопреступления, выросло вдвое. Каждый восьмой заключенный осужден по наркостатьям.  

Преступления, связанные с наркотиками, заняли третье место по частоте совершения, сразу за кражами и экономическими проступками. Такие данные привели на заседании Антинаркотической Комиссии в Улан-Удэ. В центре ее внимания оказались ВУЗы и СУЗы.

Мария Мархеева, и.о. начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Госнаркоконтроля России по Бурятии:

«За 2011 год правоохранительными органами в Улан-Удэ к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков было привлечено 5 студентов, 9 учащихся среднеобразовательных школ и средних специальных заведений. За два месяца текущего года соответственно 3 студента и 2 учащихся».

Участники встречи отметили - для того, чтобы бороться наркоманией в среде молодежи, необходимо активнее вовлекать ее в общественную жизнь и проводить воспитательную работу. Для этого в Улан-Удэ регулярно проводят тематические спортивные и творческие праздники, игры, лекции о здоровом образе жизни и многое другое.

На заседании решили усилить разъяснительную работу с учащимися и студентами по поводу наркотестирования. Кроме того, было решено развивать движение дворовых инструкторов - эта форма работы с трудными подростками была признана особо эффективной. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
вчера стал свидетелем, как у одного из руководителей бурятзолота нашли анашу.
Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам