Пресс-обзор

21.03.2012 14:35 1032 0
Пресс-обзор

Фото: Тивиком

Риск попасть в авиакатастрофу вырос в два раза. Благие намерения общественников и гуманизм привели Улан-Удэ в собачий тупик. Теплосчетчики обманули улан-удэнцев в десять раз. В Бурятии родилась новая звезда. Эти и другие темы - в обзоре свежих газет. 

«Бурятия-7» публикует большое исследование, результаты которого позволяют газете поставить заголовок, правда, со знаком вопроса - «Россия в 2012-м станет территорией авиакатастроф?»

В гражданской авиации России произошли перемены, которые повысили риск попасть в авиакатастрофу как минимум в два раза. Причем, риск одинаков для всех, кто находится в воздухе на территории РФ.

Причиной перемен стала административная структура в области обслуживания воздушного движения. В довесок, диспетчеры заявили, что в новых условиях старому оборудованию (срок годности истек 15 лет назад) не справиться, оно и так уже периодически выходит из строя.

Зеркальная тема в газете - про улан-удэнский авиазавод.

Флагман республиканской экономики, образно говоря, обезжиривает производство, внедряет Lean-технологии, пишет «Бурятия-7». За этим словом скрывается переход на бережливое производство. В прошлом году оно дало экономический эффект в 11 миллионов.

«В Улан-Удэ появились дикие собаки динго»

Благие намерения общественников и гуманизм привели город в собачий тупик, пишет «Номер один».

По данным газеты, сегодня в Улан-Удэ живут около 7 тысяч собак, за последние годы численность увеличилась раз в десять.

Причина проста - в городе постепенно сошла на нет систематическая работа по регулированию численности бездомных собак.

Собаки сбираются в стали, они стали агрессивнее. При этом ни стерилизация, ни приют - не выход. А по закону уничтожать собак нельзя. Но когда в муниципалитете нет денег на бездомных людей, тратить миллионы на приют на собак - совсем уж за пределом. Это тупик, заключает газета.

«Концлагерь для людей и животных»

Неизвестно, по совпадению ли, но эта тема в свежем номере - не в одной статье.

Под заголовком «Концлагерь для людей и животных» - рассказ о том, почему приставы пытаются отобрать 50 кошек у престарелой женщины, живущей на улице Мокрова. Ее соседи уже выиграли не один суд, но из квартиры все еще слышен кошачий крик и невыносимый запах.

«Вечерний Улан-Удэ - неделя», который выйдет в пятницу, анонсирует тему защиту прав потребителей.

Тараканы в консервах, обвес, несоответствие цены на полках и у кассы, недобросовестные сантехники, из-за которых топим соседей - всё это в нашей жизни случается сплошь и рядом. Однако в суды отстаивать свои интересы мы не спешим. А зря.

В судебной практике в таких случаях покупатель почти всегда оказывается прав. Продавец же зачастую пользуется леностью и незнанием своих прав покупателя, отмечает «Вечерка».

Газета рассказывает, например, что во многих домах Улан-Удэ теплосчетчики завышают показатели в 10 раз. Но отстоять свое право вполне возможно.

«Рецепты вечной жизни»

Телеканал НТВ, как зачастую бывает, в болезненном тоне сенсационности, не доведя ни одну мысль до конца и не забыв любимых инопланетян, выпустил в эфир тленную программу о феномене нетленного ламы.

Газета «Центральная» спросила буддийских священнослужителей и ученых об их впечатлениях. Родственница Даша Доржи Итигэлова и директор института по изучению феномена Янжима Васильева выразилась в адрес журналистов, некогда уважаемого канала сочувственно - «Мне их жаль…»

«Мне просто жалко тех людей, которые так вульгарно отнеслись к феномену … Они потратили столько времени и средств, чтобы сказать людям, что феномен Итигэлова заключается в том, что он просто выпил аршан и лекарства, приготовленные из местных трав».

Газета «Пятница плюс» ведет, казалось бы, спокойный рассказ о судьбах трех разных женщин из семей разного достатка - а фактически бьет в набат. Женский алкоголизм разрушает судьбы людей, семьи, будущее.

По каким бы причинам человек ни начинал пить, за всем этим кроется огромная нелюбовь к самому себе. Потакать своим слабостям и оправдывать их - дело несложное, гораздо труднее не потерять надежду, вовремя сказать себе: «Стоп!».

«Бурятия -7» сообщает замечательную новость - в республике родилась новая звезда.

«Молодая солистка театра оперы и балета Аюна Базаргуруева в прошлую субботу впервые исполнила партию Мадам Баттерфляй Джакомо Пуччини».

Это были лишь некоторые интересные темы в свежих еженедельниках.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам