Рецидивная преступность в Бурятии

21.03.2012 14:31 1046 0
Рецидивная преступность в Бурятии

Фото: Тивиком

Одни и те же люди в Бурятии совершают преступления повторно. Уровень рецидивной преступности в республике по-прежнему остается одним из самых высоких в Сибирском регионе.  

Изменить ситуацию может только карательная практика, считает Валерий Калганов. Суд выносит преступнику настолько мягкое наказание, что он, уже ничего не боясь, снова идет на совершение противозаконных действий.

На сегодняшний день почти каждое третье преступление в Бурятии совершает человек, уже имеющий судимость. А в последнее время все чаще на рецидив идут несовершеннолетние.

Валерий Калганов - заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Бурятии: «Есть категория несовершеннолетних, которые совершают преступления независимо от той профилактической работы, которую полиция проводит. Инспектор ПДН или участковый уполномоченный могут его посещать и по 10 раз в день. Провел с ним беседу, несовершеннолетний выходит из кабинета и через три часа совершает преступление.

Так в Баунтовском районе республики подростка, совершившего семь краж с интервалом почти в месяц, суд постоянно приговаривал к одному году лишения свободы условно. Сейчас несовершеннолетнего опять будут судить за кражу автомобиля. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам