В пригороде Улан-Удэ зафиксирован отстрел собак

21.03.2012 13:47 1632 0
В пригороде Улан-Удэ зафиксирован отстрел собак

Фото: Тивиком

В распоряжение нашей редакции была предоставлена видеозапись фиксирующая отстрел собак. Просим при просмотре следующего видеосюжета удалить от экранов ваших телевизоров детей. 

Видеозапись была сделана нашим народным репортером Павлом Угрюмовым в полдень 21 марта в поселке Вахмистрово.

Двое мужчин занимаются отстрелом собак. Один из стрелков заметивший, что их снимают на камеру мобильного телефона подходит к автомобилю.

Застреленных собак забрасывают в салон машины. Наш народный репортер уверен, он стал свидетелем преступления.

Павел Угрюмов предоставивший в распоряжение нашей редакции видео свидетельствующее об отстреле животных в поселке Вахмистрово Тарбагатайского района обратился с заявлением в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру

Ирина Чистякова старший помощник Восточно-Байкальского природохранного прокурора:

«Существует Закон республики Бурятия о содержании и защите домашних животных, статьей 9 названного Закона предусмотрен запрет на жестокое обращение с животными. Жестокое обращение с животным к коим относится и отстрел является уголовно наказуемым деянием, предусмотрен 249 статьей уголовного кодекса и предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, в том числе предусматривается штраф до 80 тысяч рублей».

На видеозаписи хорошо виден госномер машины, видны лица стрелков, их личности уже установлены, это жители поселка Вахмистрово. В ближайшее время им предстоит встреча с полицией Тарбагатайского района.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
В чем заключается жестокость на видео? Их жгут живьем, сдирают с них шкуру, режут на куски ещё живыми? Нет, их просто застрелили, никаких мучений. Видимо достали уже местных эти шавки, вот и решают проблему сами как могут. Только за.
Kentukki
Тоже за. Пока власти будут бездействовать, население будет решать проблему по своему...
Guest
За*$@ли уже эти бродячие собаки, скажите спасибо этим добровольцам за спасение детей и их родителей от травм и смертей, которые могут наступит из-за халатности и бездействия действующих властей, не желающих решать проблемы населения!
Guest
Запись выложил явный дебил честно говоря. У меня у самого нервы сдадут скоро. За 5 лет 7 раз людей от собак отбивал бродячих. Причем 3 раза детей. Отстрел мера вынужденная, и если власти этим заниматься не хотят, значит люди сами будут разруливать ситуацию. З.ы. если это дело вне границ населенного пункта было, еще большой вопрос притянут их или нет.
Guest
Цитата
З.ы. если это дело вне границ населенного пункта было, еще большой вопрос притянут их или нет.
ну если захотят, если дебилы, то смогут притянуть. Типа вообще на каком основании стрельба велась. Есть ли путевка, если нет, то вообще почему оружие расчехлено, тем более стрельба ведется? Но, повторюсь, если дебилы. А так проведут беседу, типа пожурят и отпустят. Все же всё понимают.
Guest
Цитата
ну если захотят, если дебилы, то смогут притянуть. Типа вообще на каком основании стрельба велась. Есть ли путевка, если нет, то вообще почему оружие расчехлено, тем более стрельба ведется? Но, повторюсь, если дебилы. А так проведут беседу, типа пожурят и отпустят. Все же всё понимают.
Ну да, притянуть можно. Но уже не за жистокое обращение) А так да, если не дебилы полные, то пожурят да отпустят
Guest
sorry *жестокое))
Guest
Да их самих надо также расстрелять и всех, кто на их стороне!!!! О чем вы вообще говорите, нет никакой жалости. УРОДЫ!
Guest
О, "зоозащита" подтянулась. Вас сразу видно по "любви" к людям. Убить готовы за своих шавок. Может сбегаете на помойку, поговорите со своими друзьями? А ещё лучше убейтесь об йадовитую стену, сделайте планету чище!
Guest
Цитата
Да их самих надо также расстрелять и всех, кто на их стороне!!!! О чем вы вообще говорите, нет никакой жалости. УРОДЫ!
Вы сообщения вообще внимательно читали? С головой дружим? Попробуйте погуглить хотя бы тему бродячих собак. Эта потенциальная бомба. А учитывая что в регионе нашем бешенство в некоторых районах фиксируется вообще караул. Вы понимаете что эти псины потенциальный источник реальной опасности? Причем еще и биологической. Вы понимаете что это зверье не просто так живет мирно, а вынуждено любыми средствами пропитание добывать. И я вас наверно шокирую, но средств контрацепции у них нет, т.е. плодятся они спокойно. Не дай вам бог повстречаться ночью с такой озверевшей стаей ночью в темном переулке/пригороде. Ну или нарваться в городе во время собачих свадеб. Я согласен что тех кто выкидывает собак или держит в частном секторе в городе без привязи самих судить надо. Но бродячие животны должны быть отстреляны. Таковы реалии. Не надо вешать ярлыков. Я сам собаковод в прошлом, более того в какой-то степени кинолог. Бродячие собаки - это опасность. Реальная опастность для вас и ваших близких. Другое дело почему государство не хочет в упор замечать проблему, которая с учетом распространения бешенства может перерасти в катастрофу.
Guest
Виноваты не сознательные люди как вы, чем ты лучше этой собаки? Может даже какой то степени опаснее, ведь вы мыслящие в отличие от них, а такую пургу несете. Вы ход всегда есть, но вот то что происходит это противоречит всем принципам морали. Уроды вы просто!
Guest
Вас никто не обзывал. Я пытаюсь показать ситуацию с другой стороны. Может у этих же мужиков собаки на их детей/жен/близких пару раз нападали или еще какая ситуация. Достало все, местные власти бездействуют, взяли ситуацию в свои руки. Был случай, знакомый живет на окраине города, неподалеку обосновалась стая шавок, пару раз его пытались атаковать, ребенка на дерево загоняли когда из школы шел 2 раза. Да и другим доставалось. Обращался к властям - ноль реакции. В итоге достало все, взял ружье и устранил наиболее агрессивных/самых крупных, остальные сами ушли. Собака это зверь. Дикая собака соответственно дикий зверь. Вы хотели бы чтобы волки или медведи по городу гуляли? Ваш эмоциональный коментарий в который раз убеждает меня что ярые защитники животных часто не хотят или не умеют воспринимать информацию. Где вы увидели "пургу" в вышестоящем сообщении? Я не одобряю отстрел среди бела дня на глазах людей, тем более дети могут увидеть, но пытаюсь донести до вас суть проблемы. И что у людей тоже крышу сорвать может когда угроза для близких существует. Я сам отбивал пару раз ребенка от озверевшей своры. Мою сестру как-то раз мужик спас когда собаки уже в рукав куртки вцепились и нифига не с целью поиграть. Службу по отстрелу животных, к сведению, разоружили. У них оставили пневматику и типа ядовитые заряды к ней. На одно животное порой надо до 5 пуль, причем подыхает оно не на месте, а спустя промежуток времени. Это по вашему гуманнее?
Guest
Да о чем с этой "зоозащитой" говорить? Они уперлись в одно и долбят: стерилизация. Как будто после стерилизации у собак зубы выпадают и жрать им не хочется совсем. Да и потом, простерилизовать нужно практически всю популяцию и одним махом. А потом ещё 5 лет ждать, когда поголовье снизиться. Понятно, что это невозможно. Ситуация, какой бы они ни была, решаема только полным уничтожением. Ну а то что стреляют - так это так и должно быть. Или их что, ломами забивать? Бегать за ними по всему полю? Как ещё, кроме огнестрела, достать бегающую собаку? И собака не мучается и эффективность 100%. Молодцы мужики!
Guest
Тут же на сайте материал http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=14099
"Только за последние 2 месяца пострадали 279 человек. Все чаще псы нападают на детей. " Этого не достаточно?  Стерилизация не решение. Вегитарианцами они не станут. Выпускать за городо тоже  хрень, все-равно к городу прибьются ибо прокормить себя смогут тут только.
и вот для примера http://rosselhoznadzor-rb.ru/index.php?newsid=954
Guest
+миллион
отстреливать
застреливать
пристреливать
детям уже в городе пройти до школы нормально нельзя, ходят в обход вместо 100 метром по 500 до школы если не сопровождать.
правильно, стерилизованная собака все равно есть пьет и кусает, единчтвенное что не делает так енто не курит.
Guest
Надоели защитники собак.
Guest
Собак срочно истребить! зашитников стирилизовать и изолировать от остального  вменяемого населения
nicolai
если не отсреливать, они вообще затерроризируют, детей и женщин. правильно делают. а этот защитничек животных пусть отловит всех собак и содержит их на свои деньги. у администрации поселений нет денег даже выплачивать за убитых волков.
ezhik
Смотрите, жаждущие крови, как бы вас однажды ночью не пристрелили, потом не жалуйтесь, что плохо живете. все черные мысли вам же вернутся.
КАТЯ
Вероятность укаса бездомной собакой составляет примерно 0,2%, это такая же вероятность , как падение кирпича на вашу грешную голову. От своей злобы на четвероногих бы быстрее заработаете себе онкологию или еще какое бедствие. Мы живем в Буддийской республике и призывы к убийству животных - тяжкий грех. Так же как и в христианстве. Бешенства нет в нашем городе с 1952 года. Вакцина для животных от бешенства стоит копейки. Агрессивность некоторых собак заложена генетически. У большинства дворняг - нет гена анрессивности. Бойцовые породы - другое дело, там люди искусственно выводили породу с этими генами. Их разведение необходимо строго контролировать. Давать советы о том как травить собак - ПОДСУДНОЕ ДЕЛО. Вас мы вычислим по IP -адресу. НЕ КОПАЙ ЯМУ ДРУГОМУ (в том числе и животным, их тоже Всевышний создал) - САМ В НЕЕ УПАДЕШЬ!!! В жизни столько всего непредсказуемого... ненавидишь собак, а помрешь от людей или болезней. Агрессия ведет человека к самоуничтожению. И почему собаки не кусают ни зоозащитников, ни их детей? Регулировать численность бездомных животных надо, с этим никогда зоозащитники не спорили. Но делать это нужно гуманно, суровые меры допустимо применять только к агрессивным собакам с нарушениями психики. Убивать же добрых собачат - это грех. "Блажен иже скоты милует" (Блажен тот, кто животных милует) - святой праведный Иоанн Крондштатский.
ezhik
Из-за таких как Guest российская провинция и живет отстойно. всюду грязь, алкашня везде упивается. ты видимо, как раз из таких реальных пацанчиков, что ездят на всех этих каринах, короллах с ревущим двигателем, дует ягуар и прочую хрень и мечтает о лучшей жизни для себя, ни разу не был в развитых демократических странах Запада и ничего так в жизни и не понял. у меня для тебя плохие новости - ты не живешь полной жизнью, ты никто.
Михаил
To: Катя
Рекомендую Вам более глубоко ознакомиться с проблемой. Даже здесь приводя факты нападений собак. Потом на этом же сайте есть материал по укусам. Почти 300 человек официально пострадавших это не мало, учитывая что процентов 30 вообще не обращаются никуда после укуса. Т.е. не цифра соот-но увеличивается. По бешенству - от закаменского района до У-У не так далеко, риск есть не маленький. Контролировать численность - сложно представить себе. На это оч не малые денбги нужны коих нет.  Вам приводят факты, за исключением некоторых эмоциональных отзывов, а Вы пытаетесь оперировать эмоциями. Я тоже не сторонник лишней крови и пустого убийства животных, но ситуация складывается плачевная на данный момент. Рекомендую пообщаться с работниками ветслужбы хотя бы. Я с ними разговаривал если что. По агрессивности - собак можно спровоцировать на агрессию совершенно этого не желая. Возможно процентов 10 населения в лучшем случае знакомо с основами кинологии и зоопсихологии. Я не говорю о детях. Да и не забываем что это стайные животные. Где одна собака может убежать - стая будет отстаивать свои права единственным доступным способом т.е. зубами. Все много сложнее чем Вы хотите приподнести. Все это печально, но факт остается фактом. Если государство не будет защищать своих граждан - граждане защитят себя сами. Основная вина здесь лежит на государстве как раз, ну и на тех скотах, которые выкидыват собак на улицу. А мужики в сюжете могут оказаться заложниками обстоятельств. Согласитесь, надо и с другой стороны проблему оценивать, а не только со стороны четвероногих.
To:ezhik
Вам тоже не помешает больше конструктива и меньше эмоций выкладывать. Проблема есть. Может кто-то слишком эмоционально реагирует на нее, но она есть. И на данном этапе, к сожалению, отстрел одна из адекватных мер (если только страна резко не разбогатеет и в местную ветслужбу и комитет по благоустройству рекой деньги не польются, причем целевые, на решение собачьего вопроса)
ezhik
Михаил,
страна совсем не бедная, проблему можно решить путем гуманного усыпления агрессивных собак/тяжело больных, щенков и мирных особей содержать в питомниках и раздавать гражданам. проблема не в собаках ,а в людях, живущих здесь. пока сознание большинства примитивных граждан будет зашорено (а давайте жестко всех постреляем нафиг и забудем об этом, а то нам жить и развлекаться мешают), этой проблеме власти не будут уделять внимание, а значит финансирование выделяться также не будет. Кроме того, господа, отстрел - это противозаконное действие, которое карается соответсвующе, так что нравится вам или нет, люди в видеосюжете понесут заслуженное наказание. Поэтому задумайтесь те, кто призывает тут следовать их примеру, вас обязательно накажут!!! А Павлу Угрюмову от меня хвала и уважение, молодец.

И, Михаил, ваша проблема как раз таки и заключается в остуствии эмоций по данному вопросу, сострадание и прочие гуманные ценности еще никто не отменял, очень жаль тех, кто не дорос душевно до осознания этого факта.
Михаил
ezhik
Я не говорю что мне не жаль собак, я сам собачник в прошлом и категорический противник истязания животных. Усыплять да согласен, можно. По роду службы приходится сталкивать с соответствующими службами и я могу вам сказать что денег нет и не предвидится на решение этого вопроса гуманными способами. Для администрации важнее памятников и скульптур на толкать по городу непонятных и дешевый пиар на этих мероприятиях. Срана может и богатая, но деньги идут совсем на другие цели. И ситуация с финансированием отрасли с каждым годом все печальнее. Кстати, отстрел - противозаконной действие в пределах города, за городом, при наличии путевки, спорный вопрос, надо поднять закон об охоте, там эта ситуация прописана по-моему. В частности "Отстрел бродячих животных в охотугодиях - обязанность каждого охотника в соответствии с правилами охоты." Питомники у нас переполнены, реально переполнены. Куда собак девать - никто не знает. По деньгам - у нас с беспризорниками и дет домами ситуация еще не решена, так что не думаю что в ближайшее время что-то глобально изменится. Единственная возможность - какую-то общественную организации регистрировать и гражданам самим сторить питомники и заниматься их содержанием.  
P.S. если я пытаюсь разложить ситуацию, это не значит что нет у меня эмоций и нет жалости. Просто эмоции плохой советчик в дикуссии. Я пытаюсь донести ситуацию с несколько в другом виде. Конечно былобы неплохо если бы нашелся какой-нить олигарх, который разом решил отловить всех особей, стерилизовать всех, часть усыпить, часть в питомник остальных выпустить это было бы просто замечательно, но такого пока не предвидится к сожалению. Организуйте строительство питомника и глобольной стерилизации  - я поддержу обеими руками. Даже финансово чем смогу вложиться готов, думаю как и многие ибо надеюсь быдла в нашем городе гораздо меньше чем адекватных людей.
P.P.S. Надеюсь на понимание. Предыдущий пост про эмоциональниость был т.к. большинство защитников животных не нацелено на конструктивный диалог и оперируют ТОЛЬКО эмоциями не слыша оппонентов. Отсюда у многих складывается ощущение надекватности зеленых. А решение вопроса может прийти только в ходе длительного конструктивного диалога/спора.
Guest
Цитата
Предыдущий пост про эмоциональниость был т.к. большинство защитников животных не нацелено на конструктивный диалог и оперируют ТОЛЬКО эмоциями не слыша оппонентов. Отсюда у многих складывается ощущение надекватности зеленых.
Не путайте зеленых, зоозащитников и "зоозащитников". У нас, это три разных человека.
Guest
отстрел и только отстрел,  сейчас бездомные собаки бегают по городу и  бойцовских пород, помеси кавказких овчарок  и других крупных пород особенно когда рядом много мелких то такая стая становится реально опасной так как мелкие лают  а большие кусают вплодь до взрослых и крупных мужчин не считая что могут сделать с женщинами и детьми узнайте статистику в травмпунктах города об укусах бродячих собак и об психологической травме при нападении нескольких собак на  человека  тем более крупных размеров.  сейчас стаи насчитываются до 15 - 20 особей голодных собак . в некоторых районах города не подойти к контейнерам с мусором когда там идет трапеза стай
blackfloyd
отстрел собак незаконен и бесчеловечен. существуют иные методы и средства устранения угрозы быть покусанными или убитыми бродячими собаками все указанное законно. реальность же, богаче и разнообразнее действующих законов. законное устранение бродячих собак с улиц населенных пунктов финансовоемкий процесс. собак необходимо: 1. обнаружить (реклама, связь, обученный персонал, а/транспорт, ГСМ, ремонтная база);
2. переместить (средства отлова/обездвиживания, обученный персонал, а/транспорт, ГСМ, ремонтная база );
3. содержать (связь, спец. оборудованная недвижимость, обученный персонал, охрана, питание); 4. утилизировать (могильники, хим. реагенты, обученный персонал, а/транспорт, ГСМ , ремонтная база).
+ администрация (недвижимость, руководитель, зам., секретарь, юрист, вет.врач, связь, оргтехника, а/транспорт, ГСМ, ремонтная база).

как говорится, если хочешь загубить хорошую идею - доверь это государству. идея устранения бродячих собак - хорошо. отстреливать - плохо. ждать, когда все это реализует государство - хуже всего.

вывод: отстреливать бродячих собак - оптимальный вариант, но, с условием отсутствия вреда для людей и правильной утилизации трупов.
Guest
Тупой спор! Пока этих защитников или их детей и родственников,не покусают сабочата....они так и будут с пеной у рта доказывать о негуманности!  Сам лично несколько раз спасал людей от этих стай.......последний раз при мне собачье(в кол-ве 12 шт.) пыталось с разных сторон напасть на женщину.......я сидел в машине и увидев эту картину выбежал...и буквально с боем отбивался(в машине вместо биты вожу с собой декоративный самурайский меч..))) вот он-то и реально помог.. Было это возле ж\д вокзала!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам