Голикова против Патриарха

20.03.2012 13:38 2828 15
Голикова против Патриарха

Фото: Тивиком

Министр здравоохранения выступила против Патриарха Кирилла. Татьяна Голикова в интервью "Российской газете" заявила, что сделает субботу рабочим днем для врачей. 

По ее словам, такой приказ Минздрава уже есть. Медиков эта новость опечалила. Они напомнили, что в православной традиции суббота является праздничным днем. Их поддержал Патриарх Кирилл.

По словам представителей церкви, «отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может». Они напоминают о четвертой заповеди и подозревают министра в связи с европейскими спецслужбами, которые пытаются пошатнуть моральные устои русского народа. По мнению церковников, нужно начать расследование инициативы министра. священнослужители обвиняют Татьяну Голикову в вызове не только Патриарху Кириллу, но и Богу, сообщает сайт «Чистый интернет - Лого.Слово». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Священник Михаил
Если Бог заповедал почитать отца и мать, не прелюбодействовать, не воровать, святить день субботний, не лжесвидетельствовать, то кто такая Голикова, чтобы вносить изменения в традицию русского народа?
Виктор
Свобода вероисповедания прописана в конституции. Она должна поддерживаться а не ущемляться новыми законами и регламентами.
Alina Shamrey
I agree with  Священник Михаил and vote against the new law of Голикова
Михаил Константинович
Дорогие друзья, мы уже пережили тоталитаризм атеизма, у которого не было ничего сокровенного,святого, возвышенного. Меня как и многих в таком духе воспитывала школа,университет. А жизнь доказала что образование, бизнес, материализм  составные части жизни временного характера , не имеющие смысла нашему бытию без Бога и вечности. Посему прошу Вас госпожа Голикова не пытайтесь действовать против Бога, Его Закона и свободы и прав человека. И врачи имея день отдыха, если они верующие, то знают, что делать добро не является нарушением субботы. А делать добро, как ето делал Иисус Христос, ето пример служения, и того что можно делать в субботу, а не спланированная по графику работа.
Лариса
Простите, но в православной традиции праздничным днем является ВОСКРЕСЕНЬЕ! Прежде чем давать такие новости, нужно хоть как то их проверять на достоверность!:)
Наталия
Лариса не стоит говорить того, чего нет. Никто не отменяет воскресенье, но и не надо игнорировать день субботний. Вы заповеди Божьи знаете? Если нет, то прочтите в Библии, и только после этого пишите.
Samuil
Эта картинка про Ларису Почему воскресенье
Александр Священник
Вопрос весьма интересный. Складывается впечатление, что делается попытка предать вопросу более политическую окраску, чем богословскую.Но истины ради- это теологический вопрос, в котором всё христианство погрешило.

Библейское пророчество  предсказало о перемене
субботы на воскресенье!
В истории, это отступеичество - произошло. В этом вопросе, следует покаятся  всей христианской  церкви,  и вернуться  к истокам Библейской истины о  четвёртой заповеди Вечного неизменяемого Закона Божия!Очень скоро, развернётся большая борьба между  авторитетом  Всевышнего и авторитетом  церкви! И тогда вопрос субботы встанет очень остро, и не на уровне одного государства, а на  всемирном  уровне.
Guest
Від Луки, розділ 14
І сталось, що Він у суботу ввійшов був до дому одного з фарисейських старшин, щоб хліба спожити, а вони назирали за Ним.
І ото перед Ним був один чоловік, слабий на водянку.
Ісус же озвався й сказав до законників та фарисеїв: Чи вздоровляти в суботу годиться чи ні?
Вони ж мовчали. А Він, доторкнувшись, уздоровив його та відпустив…
І сказав Він до них: Коли осел або віл котрогось із вас упаде до криниці, то хіба він не витягне зараз його дня суботнього?
І вони не могли відповісти на це.
Від Матвея, розділ 12
І, вийшовши звідти, прибув Він до їхньої синагоги.
І ото, був там чоловік, що мав суху руку. І, щоб обвинити Ісуса, запитали Його: Чи вздоровляти годиться в суботу?
А Він їм сказав: Чи знайдеться між вами людина, яка, одну мавши вівцю, не піде по неї, і не врятує її, як вона впаде в яму в суботу?
А скільки ж людина вартніша за тую овечку! Тому можна чинити добро й у суботу!
І каже тоді чоловікові: Простягни свою руку! Той простяг, і стала здорова вона, як і друга...
Guest
А сколько хочет государство сэкономить на оплате работы врачей?этим законом. Думаю что значительно, раз этот закон принимают.
st. Cat
суббота для человека, а не человек для субботы.
врачам можно работать в субботу, потому что они спасают жизни.
больницы работают круглосуточно, операции делают в любые дни, в том числе и в субботу, что вы на это скажете?
любой ведь может оказаться в беде, заболеть, в том числе и вы. разве вы забыли эти строки:
Мф.12:10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Мф.12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Мф.12:13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
Guest
утка
Guest
все работают и в субботу и в воскресение и после рабочего времени и в ночь если нужно или если что-то не успел доделать днем а платят также мало интересно православные не работают в субботу  никогда такого не слышал а что делать если   выходной  в четверг или в понедельник
Guest
Не понимаю зачем примешивать религию, ведь религия и светская жизнь должны идти порознь, если нехватка врачей или не хватает времени всех принять, пусть работают, работают за зарплату ведь, а не бесплатно.
Guest
Церковь отделена от государства! Но последнее время церковь во главе с новым Патриархом активно и даже агрессивно вмешивается во все стороны светской жизни.
А что касается медицины, то все врачи дают клятву. призванную спасать жизни людей, которым нужна помощь круглосуточно....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам