В Бурятии прошла спартакиада будущих призывников

19.03.2012 14:24 944 0
В Бурятии прошла спартакиада будущих призывников

Фото: Тивиком

Готов к труду и обороне. Этот знаменитый девиз советских времен символизировал собой, что будущий солдат, а пока еще школьник физически и морально крепок и готов в любое время с оружием в руках защитить свою Родину. 

Напутствия руководителей и старших товарищей, строй, в котором замерли голубые береты, все как в армии. Вот только в строю замерли не солдаты, а школьники.

Военные говорят, что в связи со сроком службы в один год, подобные спартакиады допризывной молодежи должны обеспечить приход в вооруженные силы уже подготовленных к службе бойцов.

Владимир Ефремов начальник государственного учреждения «Молодежный Центр республики Бурятия»: «Данная спартакиада имеет очень хорошие призы и борьба будет очень жаркая. Требования очень сильные, потому, что наша республика в последнее время показывает очень хорошие знания по допризывной подготовке».

За три дня более чем в 10 боевых дисциплинах будущий защитник Отечества должен доказать судьям, что именно он и его команда в совершенстве владеет воинскими знаниями и умениями. Это и компьютерная техника, и владение боевым оружием.

По результатам спартакиады и предстоящей республиканской «Зарницы» лучшая команда будет представлять Бурятию на всероссийском конкурсе.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам