Шахматы - как обязательный предмет в школах Бурятии

19.03.2012 14:06 1226 0
Шахматы - как обязательный предмет в школах Бурятии

Фото: Тивиком

Сегодня учителя, тренеры и депутаты обсуждали закон, согласно которому, учащиеся всех школ республики с 1-го по 4-е классы в обязательном порядке должны посещать факультативные занятия по шахматам.  

В Улан-Удэ такие занятия уже проходят в первом лицее, 56-й, 26-й средней школе, а также в 33 гимназии. И учителя, и родители отмечают необходимость это предмета, введение которого испытывает определенные трудности.

Александр Алексеев, президент детского шахматного фонда Бурятии: «На этом пути есть большие трудности. Первое это вопросы финансирования, это оплата заработной платы преподавателям, приобретение шахматного оборудования, шахматы, часы, демонстрационные доски, шахматные книги, учебники».
Людмила Мункоева, директор средней общеобразовательной школы №26: «Не секрет, что шахматы развивают логическое мышление. Во-вторых, шахматы учат детей принимать правильные решения и помогают ребенку реализовать свой замысел. Я думаю, что ребенок, играя в шахматы, вступает в общение с другими детьми. Вступает в общение со взрослыми».

Шахматные уроки проходят и нескольких сельских школах Бурятии. Введение же их повсеместно планируется с началом нового учебного года. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам