В Улан-Удэ прошел турнир памяти Николая Петрова

19.03.2012 13:38 1536 0
В Улан-Удэ прошел турнир памяти Николая Петрова

Фото: Тивиком

В 1969 году в пограничном конфликте между СССР и Китаем геройски погиб наш земляк Николай Петров. Все эти годы память о нем бережно хранится в Улан-Удэ. В минувшие выходные состоялся очередной 40 турнир по самбо его имени. 

На этот раз по инициативе председателя Горсовета Александра Голкова турнир проводится на призы депутатов Горсовета.

Памятник герою при входе в его родную школу № 41. От его подножия и начинается улица Николая Петрова. Память земляка- пограничника, ценой своей жизни запечатлевшего в марте 1969 года на фотопленку агрессоров в пограничном конфликте на острове Даманском, почтили его ровестники, депутаты Улан-Удэнского Горсовета и сегодняшние школьники.

Сергей Супоня депутат Улан-Удэнского Горсовета: «Сегодняшнее поколение, здесь присутствующая молодежь должна гордиться. Подражать подвигам, воспитываться на тех подвигах, которые совершали наши земляки

Бескомпромиссная борьба на турнире имени Николая Петрова происходит среди 86 спортсменов в 9 весовых категориях

В конце 60-х боьба самбо была принята на вооружение в Советской армии, с тех пор в Бурятии тренеры вырастили сотни чемпионов в борьбе без оружия.

Тумен Санжиев президент федерации самбо республики Бурятии: «Замена у нас растет достаточно хорошая, и я думаю, и ребята сами приходят, они смотрят, говорят, что, да, если бы мы в этом возрасте, так же как они тренировались бы, то мы бы наверное даже лучше были бы, чем на сегодняшний день».

Турнир памяти Николая Петрова проводится уже в 40-й раз. В следующем году он обещает стать уже всероссийским, а если в дальнейшем в нем примут участие не менее 5 стран, он уже перейдет в разряд международных.               

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам