Олимпийский топ для бурятских скалолазов

19.03.2012 13:27 1015 0
Олимпийский топ для бурятских скалолазов

Фото: Тивиком

Скалолазание вошло в программу олимпийских игр в 2020-м году. Об этом накануне сообщили представители федерации скалолазания Бурятии.  

Весь нынешний сезон бурятские скалолазы посвятили изучению и освоению новых тренировочных программ. Так отныне особое внимание федерация будет уделять развитию детского спорта. А в спортивном календаре появятся дополнительные состязания, проходя которые скалолазы будут постоянно закреплять полученные навыки.

Даши Аюшеев кандидат в мастера спорта по альпинизму: «Бывают такие трассы, кто-то физически может сильнее, но он не продумал один шаг, и срывается».

Даши Аюшеев, кандидат в мастера спорта по альпинизму. Но в скором времени намерен выполнить такой же норматив и в скалолазании. «Ведь отныне это олимпийский вид» - отмечает Даши.

На этом чемпионате в дисциплине "трудность" он показал самый высокий результат. Пока помогает богатое альпинистское прошлое. Но правила в скалолазании с каждым годом становятся все жестче. Ведь это олимпийские требования.

Павел Колесов президент федерации скалолазания Бурятии: «Соревновательные маршруты, которые мы делаем, это примерно маршруты 7-й категории, это достаточно высокий уровень, уровень КМС»  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам