Мастера мистического танца собрались в Улан-Удэ

19.03.2012 13:02 926 0
Мастера мистического танца собрались в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Свои умения пожелали продемонстрировать сразу 250 человек. Все они были одеты в яркие костюмы, кто-то прихватил с собой даже оружие. 

Мистический танец - так этот вид спорта в древности называли поэты. Вся жизнь - так сейчас, говорят об ушу спортсмены. Один из них Михаил Сундупов - участник фестиваля ушу в Улан-Удэ и чемпион Европы. Громкий титул нисколько не умаляет ответственности. Дома нужно выступить так, чтобы не было стыдно, говорит Михаил.

Максим Сундупов победитель фестиваля, чемпион Европы по ушу среди юниоров: «Нужно показать Бурятию. Бурятские спортсмены сильные. Нужно не уронить честь Бурятии».

Побороться за медали фестиваля собралось больше двухсот спортсменов. Достойными конкурентами хозяевам ковра стали ушуисты Красноярска. По словам президента федерации ушу Бурятии, одно из достоинств этих соревнований - их открытость.

Игорь Марковец президент федерации ушу Бурятии: «Здесь основная, как бы, изюминка этих соревнований - это то, что здесь может принять участие любой желающий. Даже, если он не занимается спортом, а только практикует ушу, он тоже может принять участие, показать свое мастерство и, в принципе, получить за это награду».

Затаив дыхание зрители смотрели показательные выступления чемпионов. Завершился фестиваль награждением победителей. Большинство золотых медалей досталось спортсменам из Улан-Удэ.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам