Алкоголизм - основная причина гибели трудоспособного населения в Бурятии.

16.03.2012 17:53 1041 0
Алкоголизм - основная причина гибели трудоспособного населения в Бурятии.

Фото: Тивиком

К такому неутешительному выводу приходят медики республики. Если в России в основном причина смерти - болезни органов кровообращения, то у нас люди гибнут от отравлений, убийств или ДТП в состоянии алкогольного опьянения.  

Непростая ситуация со смертностью детей до года. Показатель в республике почти в 3 раза превышает среднероссийский. В прошлом году скончалось 20 младенцев в результате отравлений и несчастных случаев.

Как сообщили на совместной коллегии Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора по Бурятии, среди печальных достижений также высокий уровень заболеваемости сифилисом, туберкулезом, психическими заболеваниями. Однако при этом, есть и положительные индикаторы.

Сергей Ханхареев заместитель руководителя Роспотребнадзора России по Бурятии: «Результатом проведенных в 11 году совместных мероприятий по обеспечению эпид. благополучия явилось снижение заболеваемости по 18 нозологическим формам. В том числе – краснухой - в 6 раз, острым вирусным гепатитом «В» - в 3 раза, менингококковой инфекций в 2,5 раза»

В целом, республиканское здравоохранение находится в тридцатке лучших по России. В Бурятии внедряются новые технологии, строятся новые больницы, в списке приоритетных - национальный проект «Здоровье» и «Модернизация здравоохранения».

Ежегодно медикам республики повышается заработная плата. В среднем, сейчас врачи получают 30 - 40 тысяч рублей, медсестры - 13- 15 тысяч. Однако, при этом в республике сохраняется кадровый голод. Врачей не хватает в Бичурском, Джидинском и Прибайкальском районах, отметили на коллегии Министерства здравоохранения Бурятии. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам