Улан-Удэнец обвиняет линейный отдел МВД в сокрытии преступлений

16.03.2012 17:44 1512 0
Улан-Удэнец обвиняет линейный отдел МВД в сокрытии преступлений

Фото: Тивиком

Он уверяет, что его незаконно уволили, к тому же потеряли личное дело. Без жизненно необходимых документов мужчина не может ни устроиться на работу, ни оформить заслуженную пенсию. 

Правды лейтенант Шакиров ищет 10 лет. Именно столько длится волокита, которую затеял бывший работодатель - линейный отдел МВД.

В 1995-ом мужчина уволился. Спустя несколько лет решил вновь устроиться на прежнее место, но выяснилось, что его личное дело потеряли.

Утраченными оказались приказ об увольнении и справки, подтверждающие ранение, полученное при исполнении служебных обязанностей. Будь всё это сейчас на руках Эдуарда, он мог бы претендовать на хорошую пенсию по инвалидности.

Эдуард Шакиров: «Вместо того, чтобы человек приехал, расписался в приказе о своем увольнении такого нету у них, не практикуется. Теряется личное дело, человеку частями документы возвращаются и всё, в свободное плавание. И впоследствии это всё покрывалось, все эти малые преступления влекли крупные. Далее в 2002 году Морозова дабы сокрыть предшествующее преступление предложила мне поступить на работу в линейный отдел, но не восстановиться по спецзванию, а на новую должность по новому званию.

В итоге приказ об увольнении мужчина всё же получил, но «липовый». В бумаге не совпадают даты и вообще указана не та должность, которую он занимал. Именно с такими попросту сфабрикованными документами бывшему коллеге предлагают проходить военно-врачебную комиссию, которая и решает, имеет ли человек право на льготную пенсию.

Эдуард Шакиров: «Идёт очень сильное покрывательство. Не только руководителей своих подчинённых, но и работниками прокуратуры, как надзорного органа, которые занимаются покрывательством чиновников из МВД».

В поисках справедливости мужчина писал и Нургалиеву и даже Путину, обращался и к местному министру МВД, но все спускают директивы в тот же линейный отдел.

Ясность в чехарду с документооборотом попыталась внести начальник отдела по работе с кадрами. Она пояснила, что дело потеряли в Иркутске, а Шакиров сам не идет с ними на контакт.

Ольга Морозова, начальник отделения по работе с личным составом Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте: «Сами провели служебную проверку по факту его травмы в 94-ом году. Были затребованы в Кабанский суд документы, по поводу получил ли он действительно травмы. Получили справки из суд.мед.эксперизы, где говорится, что его ушибы легкой степени тяжести, без расстройства здоровья»

Бывший милиционер подал в суд на линейный отдел. На следующей неделе назначено первое слушание. Материальной компенсации мужчина, защищавший Родину в Чечне, не требует. Просит лишь вернуть свои законные документы, которые под старость лет стали жизненно необходимы.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам