Жители одного из домов Улан-Удэ жалуются на отсутствие отопления

16.03.2012 17:29 1296 0
Жители одного из домов Улан-Удэ жалуются на отсутствие отопления

Фото: Тивиком

Опять без тепла. У жителей дома №2 по Улице Гарнаева с начала отопительного сезона батареи теплыми бывают лишь периодически.  

Как по заказу тепло поступает в дом с 8 утра до 8 вечера. А в ночное время спасают лишь обогреватели. При этом по счетам жители дома платят исправно.

Именно этот отрезок теплотрассы и стал источником всех проблем. Считают, жители дома №2 по улице Гарнаева. Они уверены, что жители соседних домов, каждый день специально поворачивают вентиль подачи тепла в свою сторону. Тем самым оставляя их без отопления.

Елена Демиденко, житель д.№2 ул. Гарнаева: «Пришли к выводу, что когда подключились на Бетховена, не правильно или правильно. Они крутят этот вентиль у нас отопление падает до нуля. То есть, мы спим. Днем у нас тепло, а спим мы с холодными радиаторами».

Так на самом деле или нет - неизвестно. Однако люди мерзнут, а батареи в доме практически ледяные. Куда они только не обращались за помощью, везде разводят руками.

Ветеран труда Алексей Пелькин живет в этом доме почти 60 лет. Всю эту зиму все вечера у него начинаются одинаково: он уже точно знает, что к восьми надо включать обогреватель, уже второй за сезон, первый не выдержал нагрузки. 

Алексей Пелькин, ветеран труда, житель дома №2 ул. Гарнаева: «Было такое время, зимой открывали форточки. А сейчас мы даже не только зимой, мы даже весной не можем открыть форточку, чтобы проветрить помещение».

Что же касается жителей по улице Бетховена, то и там, по слвам жильцов, температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов.

Вячеслав Абзалов, главный инженер "Улан-Удэнского энергетического комплеска" филиала ОАО "ТГК-14": «17 ноября когда ТГК взяли эти сети обратно, по программе должны были установить два сетевых насоса на котельные. Стоимость этих двух насосов около 4 миллиона. Когда сети нам вернули обратно, по договору аренды, было уже 17 ноября. Мы не успели купить и установить эти насосы, потому что начался отопительный сезон.

Сегодня на месте работает бригада ТГК-14. Ведь причину отключения подачи тепла можно узнать только в вечернее время. И она пока не известна. Зато известно, что люди все исправно оплачивают и хотят только одного...

Алексей Пелькин, ветеран труда, житель дома №2 ул. Гарнаева: «Хочу чтоб было тепло, уютно и никто с меня зря деньги не драл. А то, я считаю, что деньги плачу зря, не знаю - за что?! 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
когда перестанет так страшно дымить труба на бане?
Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам