Peers.Tv

Война таксистов за место у Железнодорожного вокзала Улан-Удэ накалилась до предела

16.03.2012 17:10 2438 4
Война таксистов за место у Железнодорожного вокзала Улан-Удэ накалилась до предела

Фото: Тивиком

16 марта в 14:25 неизвестные вновь атаковали машину «Нового желтого такси», припаркованную на верхней площадке Железнодорожного вокзала. 

Водитель службы «Новое желтое такси»: «Подъехал, встал, тут подъезжает машина. Здесь нельзя, мол, стоять. Биту вытащил и разбил стекло».

Полиция объявила план «Перехват». В ночь с четверга на пятницу неизвестные прокололи ножом колеса еще одного автомобиля этой же службы. Напомним, что 16 февраля три автомобиля, так называемого, "Желтого таски" остались без стекол лишь потому, что тоже стояли «там, где нельзя».

Директор этого предприятия называет происходящее не иначе, как война

Андрей Крылов – директор службы «Новое желтое такси»: «Верхнюю площадку ЖД вокзала занимают частники, которые не платят налогов, официально не трудоустроены, не имеют лицензии. По первому их звонку, когда здесь появляется наша машина, приезжают их покровители, какие-то преступные группировки, которые безо всякого предупреждения разбивают машины битами».

МВД поясняет, что реагирует на подобные происшествия только по факту совершения правонарушения. Контрольно-надзорные органы в свое оправдание говорят, что их плановые рейды по легальным перевозчикам проходят один раз в три года, а на внеплановые - нужно особое разрешение прокуратуры.

Получается что пока до «бомбил» никому никакого дела никакого нет. В Минтрансе республики также утверждают, что ждут вступления в силу изменений в ПДД, ужесточающих штрафы водителям за перевозку пассажиров без лицензии.

Иван Баранов – заместитель председателя Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства транспорта РБ:

«Как только внесутся изменения в правила дорожного движения. Штраф солидный. Я думаю, что кардинально поменяется ситуация. Поскольку – один раз оштрафовали, два, три, можно сколько угодно штрафовать. Платить никто не захочет, люди придут и получат разрешение».

Похоже, чиновники просто ждут принятия Федерального закона, регламентирующего перевозки пассажиров, очередное слушание которого состоится в Госдуме 21-го марта. Лишь тогда, по их словам, у них появятся более широкие полномочия по контролю за деятельностью нелегальных таксистов.

А пока, воз и ныне там. И до вступления в законную силу нового регламента, ни власти, ни полиция Бурятии, похоже, не намерены вмешиваться в "разборки" перевозчиков, которые ежечасно оказывают транспортные услуги сотням пассажиров, в числе которых немало и гостей столицы Бурятии.   

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
бандитизм налицо, а полицаям, видите ли, нужна команда фас :evil:
Ghfdlf
Полиция есть, а защитить некому. Нужна ли нам такая полиция? Бандиты обнаглели, нормальным людям честно зарабатывать не дают. А  этих бандюгов сама полиция и крышует. Полиция смелая только в своих застенках, где могут издеваться, насиловать и убивать. (примеров много).
Guest
Ой, не смешите меня...можно подумать сам директор Желтого такси ласковый и пушистый, сам честно деньги зарабатывает...:D
Guest
это капец, давайте тогда все будем платить крыше, пусть она выдает официальные разрешения если она эффективнее чем власть. Эти бомбилы не платят налогов, пенсионных взносов. А если что случись их будут лечить и пенсию им платить за наш счет.
Guest
Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам