Знают ли свои права Улан-Удэнцы?

15.03.2012 15:43 861 0
Знают ли свои права Улан-Удэнцы?

Фото: Тивиком

4 неотъемлемых права потребителя провозгласили еще в 1992 году. Сделал это американский президент Джон Кеннеди. В России уже больше 20-ти лет эти права защищает Союз потребителей страны. Однако, как выяснили социологи портала «Superjob.ru» свои законные права знает лишь каждый 5-ый житель федерации.  

30% россиян не знакомы с содержанием документа, хоть и знают о его существовании.

Перевес на стороне тех, кто пока не успел изучить закон досконально и ознакомился лишь с некоторыми его пунктами - таких 51%.

Были и те, кто заявил, что вовсе не знает о существовании закона. Но положительная тенденция есть. К примеру, еще в прошлом году твердо знали закон на 5% меньше респондентов.

Между тем, как отметил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, только за 2010-ый - 2011-ый годы в его ведомство поступила 41-а тысяча жалоб населения на организации, предоставляющие финансовые услуги. Их львиная доля, заметил главный санитарный врач, из Москвы, Красноярского, Приморского и Алтайского краев, а также Новосибирской области. Повлияло ли уважительное отношение к правам потребителей, или не желание населения региона жаловаться, но Бурятия в этот список не вошла.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам