Жительница Улан-Удэ погибла, не дождавшись помощи от полиции

15.03.2012 15:08 1315 2
Жительница Улан-Удэ погибла, не дождавшись помощи от полиции

Фото: Тивиком

Несколько часов она звонила в дежурную часть и сообщала, что ее грозится убить бывший муж. Трагедии избежать не удалось. 

Полиция не успела к месту происшествия. Женщина, на протяжении нескольких часов просившая о помощи, так и не дождалась ее. Точнее сотрудники правоохранительных органов приехали тогда, когда спасать уже было некого.

Чингиз Усенов – старший следователь Железнодорожного следственного отдела СКР по Бурятии: «В 21:15 потерпевшая обратилась в телефонном сообщении в дежурную часть ОП № 1 с заявлением о том, что ее пьяный бывший муж дебоширит».

В 22:50 позвонил в полицию уже хозяин квартиры и сообщил, что его входную дверь пытается выломать бывший супруг сожительницы. В 2:05 женщина еще раз просила выслать наряд. Около 4-ех утра полиция все-таки прибыла - в квартире был обнаружен избитый хозяин и его сожительница, не подающая признаков жизни.

Убийцу задержали по горячим следам, своей вины он отрицать не стал.

Изначально в полиции сообщение и было зарегистрировано как семейная ссора.

23 февраля в дежурную часть Железнодорожного района поступило около 150 таких сообщений. Из-за нехватки дежурных полицейских нарядов, вызовы переадресовывались участковым.

Александр Меженин – заместитель начальника отдела полиции № 1 Управления МВД России по Улан-Удэ: «Фактически сотрудники полиции просто физически не успели обслужить данный адрес. Вследствие чего к утру 24 февраля мы получили тяжкое преступление».

Сейчас прокуратура проводит проверку в отношении участкового, который на несколько часов опоздал к месту тревожного сигнала.

Результаты проверки будут направлены в следственный комитет и приобщены к уголовному делу. Участкового могут привлечь к ответственности за неисполнение своих обязанностей, повлекшее смерть человека. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Евгения
Браво, полиция! Молодцы! "физически не успели"!
Guest
Теперь этим людям уже не помочь!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам