Восьмой кинофестиваль "Кино без барьеров" прошел в Улан-Удэ.

14.03.2012 15:08 1051 0
Восьмой кинофестиваль "Кино без барьеров" прошел в Улан-Удэ.

Фото: Тивиком

Впервые он состоялся при поддержке Администрации Президента и Правительства Бурятии. Общество без барьеров еще в прошлом году выиграло гранд на сумму триста тысяч рублей.  

На эти деньги они проводят детский кинофестиваль, открывший неделю инклюзивного образования в республике.

Кино без барьеров смогли увидеть сотни детей из Бурятии. В программу кинофестиваля вошли необычные фильмы. Все они о нелегкой судьбе детей с органиченными возможностями, и о том, как научиться справляться с трудностями.

Кинофестиваль собрал детей из средних и коррекционных школ, чтобы они научились общаться со своими сверстниками с ограниченными физическими возможностями.

Ирина Смоляк заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства Бурятии: «Чтобы дети относились не только с сочувствием и с жалостью, но чтобы относились с дружеской поддержкой с уважением, и может быть даже с восхищением к тем достижениям, которые есть у детей-инвалидов».

Известно, что ребят хорошо сплачивает какая-либо совместная деятельность. К примеру, мастер-класс по боди-арту. В гости к ученикам одной из школ города приехали их сверстники - дети с синдромом Дауна. Школьникам рассказали что такое боди-арт и даже дали возможность порисовать друг другу на теле.

Мастер-класс получился веселым и плодотворным. Судя по настроению детей, боди-арт вызвал определенный интерес. Особенно, когда художник раскрашивал им лица. Ну, а те, кто не захотел рисунки на себе, наблюдал за другими.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам