В Бурятии на тренировке ребенок заcтрелен из лука

14.03.2012 14:40 2578 8
В Бурятии на тренировке ребенок заcтрелен из лука

Фото: Тивиком

12-летний мальчик погиб на тренировке лучников от стрелы своего сверстника.  

Трагедия произошла вечером 13 марта в спортивной школе №9. В зале тренировалось пятеро детей. После серии выстрелов четверо из них вернулись на свои позиции, в пятого же, подходившего последним к линии стрельбы, попала стрела, выпущенная его товарищем, у которого, по его словам, сорвалась с тетивы рука.

О том, что произошло на тренировке в спортивной школе в тот вечер мы узнали от директора. В момент выстрела его самого в зале не было, но все, что было после, мужчина помнит отчетливо.

Юрий Васильев, директор СДЮШОР №9: «Я прихожу и там полностью идет медицинская помощь, два врача, и потом там завуч Жаргал Бальжинимаевич массаж делал, ну, потому, что там аппаратом уже все сделали, там зажимы по ногам рукам, маску одели, грудной клетки массаж делали, потом через 7-8-10 минут женщина медсестра говорит: мальчик умер, вызывайте милицию»

Сыщики по результатам проведенных на месте следственных действий, рассказали нам приблизительную картину происшествия.

Андрей Хамарханов, следователь Следственного отдела Октябрьского района г. Улан-Удэ СУСК России по Бурятии: «Занималось в группе пять детей, все несовершеннолетние. В ходе занятия, после произведения выстрелов из лука, дети пошли к мишеням. После этого четыре ребенка вернулись на свои позиции, последний ребенок, который погиб, чуть припозднился, начал возвращаться позже всех, в этот момент был произведен выстрел несовершеннолетним, который стоял на позиции, стрела попала умершему мальчику в грудь, чем причинила телесные повреждения - колотые ранения грудной клетки с повреждением сосудов. От данных телесных повреждений мальчик умер».

Родители погибшего ребенка в глубоком шоке. Сегодня они увозят тело своего сына на родину в Мухоршибирский район. С их позволения мы запечатлели фотографию мальчика. В семье он был единственным ребенком.

На контакт с родителями ребенка, совершившего случайный, роковой выстрел, мы выйти не смогли. Отказалась давать какие-либо комментарии и тренер погибшего юного лучника Жанна Тухалова. Подробности мы услышали от директора школы. По его словам, тренера в момент выстрела в зале не было. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Тренеру обязательно реальный срок, просто халатность непростительная, преступная, дать в руки ребенка оружие и оставить без присмотра
Guest
да ужжжаль ребенка халатность тренера
Guest
СКОЛЬКО РАЗ ВИДЕЛ НА СОРЕВНОВАНИЯХ В КСК КАК СТРЕЛЫ ЛЕТЯТ НЕ ТУДА ИЗЗА ХАЛАТНОСТИ ТРЕНЕРОВ СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ
Guest
а кто "ворошиловский стрелок"?

дебил, руки ему отломать, явно баловался и умышленно целился в мальчика, а не в мишень.
Толя
Цитата
а кто "ворошиловский стрелок"?  

дебил, руки ему отломать, явно баловался и умышленно целился в мальчика, а не в мишень.
Ты там был, умник? чтобы так говорить?  Там ребенок  12-ти лет,какое умышленно!!!, у тебя своих детей видимо нет, придурок!(
Guest
Цитата
Тренеру обязательно реальный срок, просто халатность непростительная, преступная, дать в руки ребенка оружие и оставить без присмотра
УПК еще никто не отменял!! статья  14 : "Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность  в совершении преступления не будет доказана". Вам легче будет если вы своими высказыванитями сейчас  доведете тренера,до бог знает чего. Пока она  даже не обвиняемая и никто еще не доказал ее вины. Думайте что говорите!
Ирина
Глубокие соболезнования семье пострадавших, тренеру и всей федерации лучников.
Анна
Очень тяжело все это воспринимать, просто стечение обстаятельств. Собалезнование родителям и крепости тренеру.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам