Полицейские Бурятии обезвредили две преступные группировки

12.03.2012 14:25 1189 0
Полицейские Бурятии обезвредили две преступные группировки

Фото: Тивиком

Правоохранительные органы Бурятии продолжают борьбу с организованной преступностью.  

В настоящее время задержаны участники ОПГ, одна из которых промышляла квартирными кражами, а вторая угонами автотранспорта. Подробности в нашем следующем репортаже

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении троих несовершеннолетних жителей Улан-Удэ.

Следствием установлено, что весной и летом 2011 года подростки совершили около тридцати краж из жилых домов, расположенных в дачных кооперативах и садоводческих товариществах.

Помимо Улан-Удэ грабители орудовали в Тарбагатайском и Заиграевском районах Бурятии

Евгения Иванова – следователь контрольно-методического отдела СУ МВД по Бурятии: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий по каждой краже похищенное имущество было изъято. В числе похищенного имущества были и золотые украшения, и денежные средства. То есть – все то, что можно легко продать и обратить в свою пользу»

В начале марта также была задержана еще одна организованная преступная группа, в состав которой входили улан-удэнец и житель Читы. Преступный дуэт промышлял автокражами и угонами. Для этого ими был арендован гараж, в котором машины разбирались на запчасти и в таком виде продавались в Бурятии и Забайкальском крае.

Доржи-Нима Аюшеев – начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: «В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие. В ходе проведения оперативных мероприятий была найдена и возвращена владелице угнанная ранее автомашина импортного производства».

Пока следователи предполагают, что на счету автоугонщиков от 15 до 18 угонов и краж транспортных средств, совершенных в Улан-Удэ. Все похищенные машины были японского производства. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам