Peers.Tv

В Улан-Удэ вынесено решение по делу "Тивиком против BMG"

11.03.2012 14:28 1294 0
В Улан-Удэ вынесено решение по делу "Тивиком против BMG"

Фото: Тивиком

На последних слушаниях Арбитражного суда по делу: телеканал против рекламного агентства, вынесено решение, в котором информация, распространенная ответчиком, компанией BMG в ряде республиканских газет признана судом не соответствующей действительности.    

Некоторое время назад рекламисты BMG, манипулируя результатами чужих социологических исследований, присвоили Тивикому рейтинг смотрибельности другого канала, который к тому времени исчез из улан-удэнского телеэфира. Таким образом, рекламисты пытались занизить зрительские оценки работы канала, чтобы в последствие увести к себе от него крупных рекламодателей.

Однако в ходе судебного разбирательства выявились интересные подробности. В частности, всплыл документ, из которого видно, что на момент опроса телезрителей рейтинг Тивикома был даже выше рейтинга многих федеральных телеканалов, что свидетельствует о том, что публикации от BMG - есть ничто иное, как недобросовестная реклама, которая вводит в заблуждение клиентов обеих сторон.

Определениями суда ответчику неоднократно предлагалось представить доказательства действительности сведений, а также то, что данные исследования проводились в Улан-Удэ. Такие сведения BMG так и не представило, не сообщив о наличии уважительных причин, препятствующих представлению доказательств суду.

В настоящее время Тивиком готовит заявление в Управление Федеральной Антимонопольной службы с требованием привлечь к ответственности рекламное агентство BMG, как распространителя недостоверной рекламы и нарушителя российского Закона «О конкуренции». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам