Peers.Tv

Федерация автомобильного спорта Бурятии возобновили гонки на льду

11.03.2012 14:14 1039 3
Федерация автомобильного спорта Бурятии возобновили гонки на льду

Фото: Тивиком

После четырехлетнего перерыва, федерация автомобильного спорта Бурятии возобновили гонки на льду.  

8 марта первыми на лед выехали женщины. В международный женский день несколько десятков представительниц прекрасного пола имели возможность проверить свои навыки вождения в экстремальных условиях и побороться за кубок Мэра «Улан-Удэнская Автоледяночка».

16 автолюбительниц вышли на старт и их автомобили не были подготовлены для гонок на льду. Разделений классу не было. Легковые машины соперничали с микроавтобусами и джипами.

Для автоледи езда по застывшему водоему это что - то новое, не обычное. Хотя, навыки вождения в подобных экстремальных условиях необходимы, отмечают участницы соревнований.

Елена, участница соревнований: «Тяжело, вот, вчера пробовала, бампер разбила. На самом деле в наших суровых условиях зимы это очень полезно».

Анна, участница соревнований: «Люди испытывают новые эмоции. Любой желающий в городе. Почему нет?».

Действительно, почему нет? Ведь, масса новых, положительных эмоций на финише обеспеченны. А поврежденный бампер можно и восстановить. В целом же, как отметили судьи соревнований, уровень вождения у женщин достаточно высок.

Павел Матвеев, исполнительный секретарь федерации автомобильного спорта Бурятии: «Вообще же, у женщин есть свой стиль вождения. И думаю, что ледовая трасса для них более приемлемая чем для мужчин. Мужчины начинают торопится, начинают горцевать. А женщина всегда мягко проходит повороты. И, как правило, показывают время лучше чем мужчины. Это практика показала».

Что касается других соревнований, то ближайшие, «джип трофи» пройдут уже через неделю. Основной старт сезона «Ралли рейд середина земли» байкальский этап состоится осенью. Ожидается, что участие в автомарафоне примут знаменитые пилоты, выступавшие в гонке «Париж-Дакар». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
какой оказывается у Анны нос огромный!
Guest
а вот там девушка на мотоцикле ездила....вот это да :D это вам не на 4 колесах
Андрей
А вообще волнует кого-нибудь судьба этого озера,ведь как было хорошо и красиво на этом озере летом и рыбалка и отдых, а прошлым летом от него уже осталась ЛУЖА.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам