Пресс-обзор

06.03.2012 19:44 896 0
Пресс-обзор

Фото: Тивиком

Чему может научить детей молодой учитель в школе, если его зарплата составляет 10 или даже 5 тысяч рублей? Ненависть к детям - мода или заболевание? Эти и другие темы - в обзоре свежих газет.  

Газеты подводят итоги выборов президента России, отмечают особенности голосования в Бурятии. «Номер один» обнаружил в статистике странность - со времени декабрьского голосования в Госдуму из списков исчезли 40 тысячи избирателей.

Как выживать молодому специалисту в школе - «Вечерний Улан-Удэ неделя» приглашает читателя погрузиться в острейшую проблему, которая преследует и учителей, учеников, их родителей и в итоге целую страну.

Вопрос - кто и с какой мотивацией учит наших детей в наших школах? На примере молодого учителя, который хочет учить детей, газета выяснила, что молодой специалист может получать 10, а то и 5 тысяч рублей в месяц.

Если учитель сможет подготовить победителей конкурсов и олимпиад, то надбавку к заработку получит не он, а школьное начальство. Надбавки распределяются между приближенными к директору. Представители отрасли, очевидно, понимают, что не все ладно в датском королевстве.

То, что формализм в системе зашкаливает и на высшем уровне, в частности, подтвердил в своём выступлении - пожалуй, в одном, из самых критических на заседании, ректор Бурятского госуниверситета Степан Калмыков. «Отодвинут школьник, учитель на обочину всех этих процессов», - выразил он сожаление и посетовал на «крайне несистемную» работу федерального Минобрнауки.

«Номер один» пишет - Асоциальные личности превращают новое жилье в привычные им трущобы. В одном из новых домов на Ключевской 49 квартир отдано переселенцам из аварийного жилья.

По словам соседей, основная масса из них - асоциальные личности, которые как вели нездоровый образ жизни, так и продолжают вести. Новехонькие стены в подъездах исписаны нецензурными словами, повсюду грязь, то и дело ломается домофон, лифт. Прямо в подъезде распивают спиртные напитки и даже мочатся тут же.

Такая же ситуация в других домах с переселенцами, уверяет газета. Дошло до того, что люди вынуждены продавать квартиры из-за такого соседства. «Номер один» не может дать совет, что делать в такой ситуации.

«МК в Бурятии» обращается к теме расследования одного из рейдерских захватов предприятий республики.

Год назад, в марте 2011 года президент Бурятии Вячеслав Наговицын посетил обанкроченный Усть-Кяхтинский свинокомплекс, в котором, словно в Бермудском треугольнике, «потерялись» около полумиллиарда рублей, выделенных на реализацию нацпроекта, - напоминает читателям газета.

«Я уверен, что будет заведено уголовное дело, и, возможно, кто-то сядет» - цитирует слова президента «МК в Бурятии», заявленные им в отношении тех рейдеров, которые за короткое время подвели под банкротство градообразующее для поселка предприятие, вывезли целое поголовье скота и в придачу - 27 контейнеров с новым немецким оборудованием.

«МК» решил проверить - что изменилось после визита главы региона в Кяхтинский район.

«Уголовное дело всё же было возбуждено и сегодня расследуется» - пишет газета, но пока нет ответа на главный вопрос - когда те люди, которые разграбили предприятие, предстанут перед судом?

Как так случилось, что «Лидер экономики Бурятии в агропромышленном секторе» в 2007 году в 2008 вдруг становиться банкротом? - этот вопрос звучит лейтмотивом всего журналистского расследования «МК в Бурятии», ответ на который газета собирается дать в своих следующих выпусках.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам