Квартирный вопрос

06.03.2012 19:00 1765 0
Квартирный вопрос

Фото: Тивиком

Ситуация вокруг бывшего аварийного строения, расположенного на территории Учебного центра УФСИН Бурятии, вышла за его пределы. Люди, которые вложили свои силы и средства в реконструкцию старого здания, теперь могут лишиться своих квартир. 

В 2008 году за призыв бывшего начальника переоборудовать своими руками штаб передислоцированной воинской части в жилой дом, работники УФСИН ухватились, как за спасительную соломинку

Ольга Антакова сотрудник УФСИН России по Бурятии: «Огромное количество очередников, которые видели это здание, эту всю разруху, которая там была, они говорили, - Мы не сумасшедшие, мы не дураки! Да, это была в какой-то степени авантюра, но мы на нее согласились».

Люди, до этого снимавшие жилье, взяли ссуды и кредиты в банках, чтобы раз и навсегда решить свой квартирный вопрос. Сделали в аварийном здании ремонт и заселились. Без прописки. Бурятское управление направило в Москву просьбу о разрешении передачи квартир в собственность жильцам.

Олег Беломестных – помощник начальника УФСИН России по Бурятии: «ФСИН России отреагировало на нашу просьбу отрицательно, потребовав провести служебную проверку по фактам незаконного заселения и принять меры к выселению жильцов».

Проверяющие выяснили, что из 34 нынешних жильцов дома только 11 стояли в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, пятеро не являются действующими сотрудниками УФСИН, двое из них сейчас отстаивают свои интересы в суде. Получилось «как всегда»

Те, кто рискнул в 2008, сейчас рискуют остаться без жилья и с непогашенными кредитами. На помощь призвали членов Общественного совета при УФСИН Бурятии, правозащитников и юристов

Долгор Башкеева – председатель Республиканского комитета профсоюзов работников госучреждений: «Задача – приобрести и закрепить это жилье за вами. Никто Вас не собирается отсюда выселять».

Виктор Измайлов - председатель Общественной наблюдательной комиссии в Бурятии: «Нам нужно найти все, что можно. А не говорить, как товарищ заявил, - Вы нас городу отдайте. Да не имеет права город брать вас. Вы – федеральная структура».

Дом, который отремонтировали его нынешние жильцы, в перспективе приобретет статус служебного жилья. То есть, пока вы служите в системе, вы здесь живете. После никто не будет считать, сколько сил и денег вы вложили в благоустройство бывшего аварийного строения.

Геннадий Жалнин – начальник Управления ФСИН России по Бурятии: «Позиция руководства УФСИН - она одна: помочь вам выбраться из той ситуации, в которой вы оказались».

Члены общественного совета пообещали жильцам многострадального дома помочь в решении сложной задачи, до 26 марта должны быть собраны протоколы заседаний и комиссий, чеки и документы, подтверждающие, что дом был реконструирован и приведен в состояние жилого только на средства самих жильцов. Чтобы доказать, что они имеют право здесь проживать. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам