Конфликтная ситуация

06.03.2012 14:01 981 0
Конфликтная ситуация

Фото: Тивиком

Ломать не строить. К нам в студию обратились жители дома по улице Борсоева 29 с жалобой на то, что в цокольном этаже предприниматель, выкупивший здание под магазин, рушит несущие стены. 

В доме по Борсоева живет городская элита. Почти все - люди заслуженные и уважаемые. Сегодня утром они обратились к нам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В цокольном этаже раньше находилась управляющая кампания. Сейчас здание выкупил предприниматель Михаил Гыргенов. После покупки решил сделать ремонт. Однако вскоре жильцы обнаружили, что строители начинают разрушать несущие стены.

По словам жителей, трогать эти стены нельзя, так как дом, изначально был построен с браком, в 1978 году его первый подъезд отклонился почти на метр, пришлось дополнительно заливать конструкции бетоном.

По словам же предпринимателя, заказчика перестройки Михаила Гергенова, ремонт помещения согласован с Администрацией, документы в порядке, за подписью главного архитектора Итыгилова. Проемы, по его словам, будут укреплены железными швеллерами.

Михаил Гергенов предприниматель: «В стене, которую жители считают несущей, мы сделали небольшой проем, установили там металлический швеллер шириной 16 см, после этого мы должны убрать нижнюю часть бетонной кладки, поставить туда металлические уголки, полностью обрамить. Это будет металлическая конструкция, которая будет обрамлена и сверху и с боков. Потом будет арматура, которая будет все это прикреплять к стене»

Чем закончится спор, пока неясно, и предпринимателя можно понять, и жителей. Скорее всего, этот спор придется решать третьей стороне - либо прокуратуре, либо комитету по строительству и архитектуре, поскольку жильцы уже направили свое обращение и в прокуратуру, и в приемную Путина. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам