Peers.Tv

Остались без крова

05.03.2012 13:27 702 0
Остались без крова

Фото: Тивиком

Жильцы дома № 39 на улице Гармаева сейчас вывозят уцелевшие при пожаре вещи к родственникам и знакомым. У близких людей пока придется жить и самим погорельцам. 

Пожар, вспыхнувший около полуночи в воскресенье, застал людей врасплох. Спасали в первую очередь детей и стариков, выносили документы и теплую одежду.

Некоторые жильцы говорят, что слышали как будто вечером перед пожаром по крыше кто-то бегал. Пока в качестве причины возгорания рассматриваются две версии - поджог и короткое замыкание проводки, обе сейчас тщательно проверяются.

Геннадий Айдаев – мэр Улан-Удэ: «Если это короткое замыкание, я буду предъявлять иск управляющей организации! Потому что вы должны содержать в надлежащем порядке всю электросистему. И вы за свой счет будете приобретать жильцам квартиры».

То, что не сжег огонь, по большей части залила вода. В квартирах сырость, стены начинают частично обрушаться. Ремонтировать дом, которому уже более 70 лет, не имеет смысла, жильцам нужны новые квартиры. Вопрос об их предоставлении в администрации Октябрьского района должны решить в течение месяца.

Геннадий Айдаев – мэр Улан-Удэ: «В данной ситуации у нас в бюджете денег нет. Поэтому будем просить Президента и Правительство, чтобы помогли нам. Это же сумма приличная, все-таки 15 семей».

В ходе пожара три человека получили отравление угарным газом легкой степени, после осмотра врачей и оказания медицинской помощи, все они были отпущены домой. Три семьи из горевшего дома были временно размещены в школе поселка, сейчас им ищут другое временное жилье. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам