Амбулатория в Турке

05.03.2012 13:18 960 0
Амбулатория в Турке

Фото: Тивиком

Строили и наконец, достроили. В Турке открылась новая сельская амбулатория врача общей практики. О необходимости подобного объекта говорили еще три года назад, однако строительство было начато в августе прошлого года. 

В одноэтажном здании разместилось более десяти кабинетов оснащенных современным оборудованием и дневной стационар. Объект строился в рамках программы «Байкальская гавань", общая его стоимость более 38-ми миллионов рублей. Подобных комплексов в Бурятии еще нет.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Мы впервые строим такой совмещенный объект. Таких объектов будет три. Поскольку мы вошли в программу по обеспечению безопасности на дорогах, на всех республиканских и федеральных трассах будут стоять вот такие поликлиники. Они будут сделаны таким образом, чтобы была возможность травмированных людей забрать с трассы на вертолете, подвезти и здесь можно было оказать комплексную помощь. Экстренную и быструю».

Основной акцент в амбулатории сделали на оказание первой помощи травмированным. Купили современный рентген аппарат и оснастили всем необходимым травмпункт. В старой амбулатории подобного не было. Автопарк насчитывает 3 единицы. Вообще возможность обслуживать несколько тысяч людей впечатляет.

Вячеслав Истомин, главный врач Туркинской врачебной амбулатории: «Здесь будут две администрации Прибайкальского района. Это Турка и Гремячинск. Их население в пределах 4.100 человек. Обслуживать их будут 2 врача общей практики и один участковый терапевт».

Баир Кашкарбаев, врач общей практики Туркинской амбулатории: «Мы рады, очень рады, новое здание, новая аппаратура, правда не в полном объеме. Но очень рады».

Это далеко не последний крупный объект который сдали в Турке. В ближайшие дни состоится защита программы по строительству культурно-спортивного комплекса. Что же касается объектов здравоохранения, то планы у руководства республики весьма амбициозны.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: «У нас в этом году проходит второй этап модернизации. Сейчас защищается программа, она будет защищена до 15 марта, будут подписаны соглашения. В данной ситуации планируется реконструкция 77 ФАПов и 17 врачебных амбулаторий. То есть сумма финансовых средств она достаточно прилична». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам