В Бурятии может появиться сейсмическая станция нового поколения.

01.03.2012 15:38 674 0
В Бурятии может появиться сейсмическая станция нового поколения.

Фото: Тивиком

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил проработать вопрос о строительстве в республике современной сейсмостанции. Республике необходимо попасть в соответствующие проекты, поскольку Бурятия входит в число регионов с высокой сейсмической активностью. 

Прежде всего - в программу обследования и сейсмоусиления зданий. Одна из мер первой необходимости - строительство сейсмической станции нового поколения. 

Вячеслав Наговицын, Президент Бурятии: «Современные сейсмостанции, такие как на Курилах стоят и в других местах, дают информацию, как минимум, за 12 часов о том, что будет землетрясение»

Вячеслав Наговицын дал еще одно поручение - Министерству здравоохранения Бурятии обеспечить доступность общественной инфраструктуры для инвалидов-колясочников. В наличии должны быть «дежурные коляски», оборудованные кровати, специальные палаты, санузлы.

Вячеслав Наговицын, Президент Бурятии: «В поликлиниках наших нет лифтов, здания зачастую 3-этажные, инвалидов носят на руках. Это неправильно, врач должен к инвалиду спускаться. На первых этажах должны быть кабинеты для приема инвалидов»

Эти требования глава республики потребовал довести до всех главных врачей. Необходимо определить срок, в течение которого они должны их выполнить. При проведении работ по благоустройству муниципалитеты также обязаны учитывать нужды инвалидов 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам