Итоги сессии Народного Хурала

01.03.2012 15:19 713 0
Итоги сессии Народного Хурала

Фото: Тивиком

Депутаты народного Хурала Бурятии отчитались перед СМИ о работе на сессии, которая прошла накануне. 

Как отметил Матвей Гершевич сессия прошла в деловом ключе, качество подготовленных законопроектов и постановлений рассмотренных до этого в Комитетах было безупречным. Поэтому депутаты отработали все 54 вопроса за один день. Народные избранники одобрили кандидатуру Владимира Матханова, предложенную президентом Бурятии, на пост заместителя председателя правительства республики по социальному развитию.

Федор Трифонов, заместитель председателя Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам: «Бюджет предполагается дефицитным, дефицит составил 1 миллиард 386 миллионов рублей. Если смотреть по направлениям, то произошло увеличение в области физической культуры и спорта, социальной политики, здравоохранения, культуры, образования, жилищно-коммунальном, то есть, по всем направлениям.»

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «На сессии приняли закон дополнение о НХ там где предусмотрено, что министр МВД с этого года будет отчитываться перед депутатами о состоянии борьбы с преступностью с правонарушениями. Вчера первый доклад произошел. Достаточно в хорошем деловом ключе».

Также на сессии обсудили проблемы строительства дороги Улан-Удэ - Новый Уоян.

Депутаты возмутились, почему на республиканской дороге работают заезжие компании, когда у нас есть собственный ресурс, а налоги с федеральных средств должны оставаться в Бурятии, поддерживая республиканскую экономику. К тому же качество отдельных готовых участков дороги уже требует ремонта и пока за эту халатность ни кто не ответил. По выражению одного из депутатов - раньше за такую безответсвенность виновных уже бы расстреляли.

В свою очередь правительство пообещало уделить особое внимание качественному исполнению работ.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам