Центр снятия депрессий

01.03.2012 15:13 2293 4
Центр снятия депрессий

Фото: Тивиком

Жители Бурятии помогут преодолеть депрессии и психологические травмы. В столице открылся психотерапевтический центр. 

Первый психолого-психотерапевтический центр в Улан-Удэ появился благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения. На строительство и оборудование нового медучреждения был выделен один миллион триста тысяч рублей

Александр Занданов – заместитель министра здравоохранения Бурятии: «Этот центр нужен нашему детскому, подростковому, взрослому населению, чтобы мы могли более квалифицированно оказывать психологическую и психотерапевтическую помощь»

Основной задачей для специалистов Центра психологической разгрузки является помощь людям, оказавшимся в критических жизненных ситуациях, которые могут привести к суициду и депрессиям.

Лариса Шелковникова – заведующая Центром психологической разгрузки: «Оказываются такие услуги, которые снимают синдром хронической усталости, депрессивного состояния, тревожно-панические расстройства. При этом используется самая современная аппаратура»

Для укрепления психического здоровья жителей республики в центре работают процедурный кабинет, сенсорная и спелеокомната. Здесь же проводят сеансы электросна и релаксацию при помощи светозвуковой стимуляции мозга

Василий Калягин – доцент кафедры психиатрии Иркутской медицинской академии последипломного образования: «Это учреждение дополнит комплекс той психиатрической помощи, которой так не доставало республике. Такие учреждения, конечно, в Сибири есть, но ваше, я думаю, будет одним из лучших»

В Центре будут работать и логопеды, ведь расстройства речи часто возникают в результате тяжелых психологических травм. Медики уверены - в Центре созданы все условия, направленные на восстановление психологического равновесия 

Источник: Тивиком

Комментарии

Юлия
можно ли указать точный адрес учреждения.
Наталья
Укажите, пожалуйста, точный адрес центра.
Есть ли вакансии психолога с медицинским стажем более 16 лет?
гость
Центр находится по адресу Модогоева, 1, цокольный этаж новой пятнадцатиэтажки. Напротив детской поликлиники
Виктория Фроленко
Цитата
Есть ли вакансии психолога с медицинским стажем более 16 лет?
По этому поводу наверное лучше обратиться в минздрав  республики, или в сам центр. Точный адрес: ул.Модогоева,1.Это в центре города  возле  детской больницы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам