Ледовые гонки

01.03.2012 15:05 1725 0
Ледовые гонки

Фото: Тивиком

Снежные баталии в Тулунже. 3-го марта в Бурятии стартуют любительские автомобильные ледовые гонки на Кубок мэра. Сейчас на льду озера прокладывают маршрут и расчищают снег.  

Сразу по двум извилистым кольцам вперед, к победе, устремятся по два автомобиля. Победит тот, кто одолеет свой маршрут за меньшее время. Устроители гарантируют, что состязания будут абсолютно безопасны как для гонщиков, так и для зрителей.

Павел Матвеев, исполнительный секретарь Федерации автомобильного спорта Бурятии: «Трассы автономно друг от друга проложены, пересечения траекторий исключены, брустверы мы тоже занизили, чтобы не ломали бамперы, пороги себе машины, если будет вынос с трассы. Ну и естественно постараемся для зрителей максимально создать удобства, то есть, будут парковочные площадки, будут работать у нас торговые точки, озвучка на трибунах, музыка и, возможно, небольшие шоу в перерывах.»

На трассу выйдут обычные автомобили, без всяких улучшений. Испытать свои силы сможет каждый желающий. 3-го, 9-го и 10-го на лед выйдут мужчины. А утром 8-го марта свое мастерство продемонстрируют дамы. Они выступят отдельно в соревновании, которое назвали «Улан-Удэнская автоледяночка». Баталии пройдут по правилам большого спорта, за соблюдением правил проследит профессиональная судейская бригада. Организаторами гонок стали Федерация автомобильного спорта Бурятии, мэрия города и ГИБДД по Бурятии. Эти состязания проводят впервые с 2008 года. Их цель - повысить навыки вождения автомобилей по льду. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
видеосюжет будет?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам