Пресс обзор

29.02.2012 16:07 625 0
Пресс обзор

Фото: Тивиком

Детям Бурятии не хватает ласки. Строители за бракованные дороги ответят рублем. Жильцы могут найти управу на управляющую компанию. 

Дети не приучены к похвалам, чувствуют непонимание в школе и дома, ощущают острый дефицит ласки, пишет Номер один в статье о профилактике детских суицидов.

В Бурятии работает особый проект, который уже показал свою чрезвычайную эффективность. В Еравнинском, Джидинском районах, где количество детских суицидов в середине 2000-х было самым высоким в республике, внедрение проекта привело к тому, что самоубийства сошли на нет.

Проведенное в 2007 году тестирование показало, что около 37 % учащихся школ района имели высокий уровень склонности к суицидальному поведению. После массовой психологической проверки началась индивидуальная и групповая работа с детьми, а также с педагогами и родителями.

Специалисты выяснили факторы риска, а попутно узнали, что в пьющих семьях детские самоубийства случаются реже, чем в более-менее благополучных. Психологи сделали вывод - авторитарный стиль воспитания детей, излишняя требовательность и строгость ведут к развитию у детей чувства тревожности, неуверенности в себе, заниженной самооценки, одиночества.

«На управляющих нашими домами можно найти управу, но нужна инициатива самих жильцов», пишет «Бурятия - 7»

Жилищная инспекция проверит, как управляют многоквартирными домами. Но изменить качество содержания домов могут только сами собственники. Мода обходить свои обязанности, а при удобном случае вспоминать о правах, по­немногу уходит в прошлое.

Есть три способа управлять своим домом, в том числе это может делать группа инициативных жильцов. Если выбрали председателя ТСЖ, а он не справляется, то с него можно спросить, а то и переизбрать. Мы многого не знаем о своих правах, хотя можем многое изменить, заключает газета.

«Недоделки при ремонте асфальтового покрытия дворов в Улан-Удэ будут исправлены за счет самих же строителей», пишет МК. «После того, как прокуратура выявила нарушения при ремонте, в городе была создана комиссия, которая проехалась по дворам и сделала замеры. Один из итогов - с наступлением тепла дорожные строители за свой счет поменяют асфальт на отдельных участках».

«Центральная газета» сообщает о новой инициативе министра образования Фурсенко, растянуть ЕГЭ по времени, например, русский язык сдавать в девя­том классе, а географию - в де­сятом. Кроме того, сдавать ЕГЭ бакалаврам в вузах.

Эксперты в говорят - прежде чем запускать нововведения, нужно хорошенько подумать. Мнение опрошенных газетой преподавателей, родителей и учеников колеблется от ужаса перед новой реформой до полного согласия с ней.

«Вечерний Улан-Удэ-неделя» пишет о последствиях другой реформы - касающейся работы такси.

«Новые правила, касающееся работы такси, привели к недовольству «свободных» таксистов не только на словах. Как свидетельствуют недавние происшествия с лицензированными службами перевозки, «нелегалы» перешли и к делам - тоже явно выходящими за рамки закона.

Отмечены нападения на легальных извозчиков. К июлю, когда закон вступит в силу, ситуация ожидается еще более напряженная. Сами таксисты называют нововведения «подвешенными»: вроде изменения и внесены, но фактически не работают. Сейчас от неопределенности страдают, как обычно, в первую очередь, потребители», отмечает «Вечерка». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам