Дорожное строительство

29.02.2012 15:11 540 0
Дорожное строительство

Фото: Тивиком

Как сделать город более удобным для автолюбителей? В мэрии рассмотрели план сооружения и реконструкции дорог в Улан-Удэ на 2012 год. 

Город ищет места для парковки машин. Число автомобилей в Улан-Удэ за шесть лет увеличилось примерно вдвое. Вариант решения проблем дополнительных парковочных мест - строительство многоуровневой стоянки. Но этого нужен инвестор. Причем, с планом и финансированием всех дорожных работ нужно определиться уже в ближайшее время.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Сегодня надо уже проводить конкурсы, торги проводить, определять подрядную организацию, чтобы уже сегодня наши подрядчики закупали материал, чтобы по теплу, в мае месяце все работы пошли полным ходом»

Почти 98 миллионов рублей. Именно такую сумму планируют потратить город на дороги.

Алексей Убониев, исполняющий обязанности начальника управления дорожного строительства: «Предлагается 17 объектов строительства, реконструкции и ремонта уличной и дорожной сети города. В том числе 7 - в Железнодорожном районе, 5 объектов в Октябрьском районе, и 5 объектов в Советском районе.»

Вопрос лишь в том - как далеко будет простираться отремонтированное полотно - до проходной ТЭЦ-1, улицы Моховой, или еще дальше, до 502 километра. Это сможет значительно разгрузить не только Стрелку, но и вечно запруженный транспортом проспект 50-летия Октября. А вообще, в качестве решения проблемы пробок на сегодняшнем заседании было предложено раздвигать дороги за счет трамвайных путей. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам