Peers.Tv

Судьба долгостроя

28.02.2012 16:26 816 0
Судьба долгостроя

Фото: Тивиком

Его обещали достроить к 350 летнему юбилею, он должен был стать едва ли не визитной карточкой Бурятии. Но республиканский ипподром до сих пор в строительных лесах, а уже первого марта у конюшни сменится владелец. 

266 миллионов рублей «мерзнут на улице» уже полтора года.
Федеральные деньги, которые выделялись на реконструкцию ипподрома, подрядчик, компания «Сибэнергострой», так до конца и не освоила. Теперь недострой передают новым владельцам. С первого марта государственная конюшня переходит в ведение центрального московского ипподрома.

Дмитрий Грудинин заместитель руководителя ТУ Росимущества по Бурятии: «В связи с ликвидацией персоналу были вручены уведомления об увольнении, и после регистрации ОАО здесь будет создан филиал, и людям будет предложено работать в филиале.

Кто будет финансировать дальнейшее строительство? - в данном случае нет информации, идет суд и потом уже ОАО будет принимать решение достраивать ипподром или каким-то образом его дальше эксплуатировать»

Возмет ли новый владелец на себя все старые проблемы ипподрома - пока непонятно. Но, скорее всего, на старое строительство будет объявлен новый конкурс. А значит и сроки сдачи ипподрома снова переносятся на неопределенный срок .

Эрдэм Буянтуев директор Республиканского ипподрома: «На завершение первого этапа нам нужно 140 миллионов. Минсельхоз дальше не финансирует эти мероприятия решать будет уже ОАО»

Пока и руководство ипподрома, и его сотрудники в ожидании. Новое ОАО, в которое должны передать все 27 ипподромов страны, до сих пор на стадии организации. И фактически передавать имущество некому. А на ипподромовских конюшнях, тем временем запасаются кормами почти на квартАл вперед. На всякий случай. 

Источник: Тивиком

Комментарии

зритель
Ну вот, теперь все ясно и понятно.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам