На контроле у президента

28.02.2012 16:16 710 0
На контроле у президента

Фото: Тивиком

Вячеслав Наговицын выступил против маршрутных воин. Президент Бурятии поручил навести порядок в сфере пассажирского транспорта. Глава республики считает, что надо принять максимально жесткие меры в рамках существующих законов, ведь на кону стоит жизнь людей.  

О ситуации доложил замминистра внутренних дел. По мнению Олега Калинкина, одна из причин криминальных случаев в сфере перевозок - некачественные конкурсы на транспортное обслуживание населения. Они влекут за собой нездоровую конкуренцию. Так, в Улан-Удэ на 97-ом маршруте возник конфликт.

20 февраля бригадир перевозчиков обратился в полицию с заявлением о поджоге его жилого дома. Это резонансное дело находится на контроле у министра внутренних дел Бурятии.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я все больше и больше начинаю возмущаться работой Минтранса нашего. Потом удивляемся: члены комиссии каждый раз принимают решение, которое со здравым смыслом никак не сочетается. Давно надо было задать этот вопрос. В прошлом году в конкурсе по 97-му маршруту водители говорили: "У наших конкурентов нет ни одного автобуса. Они переписали автобусы с других маршрутов". Члены комиссии что сделали? Надели черную повязку на глаза и проголосовали. После этого мы всем скопом "разруливали" ситуацию»

В свою очередь МВД предлагает отказаться от практики передачи права на перевозки субподрядчикам. Кроме того, ввести обязательное условие при заключении контракта - наличие двусторонних видеорегистраторов в транспортных средствах. А при заключении контрактов предусмотреть право досрочного расторжения договора в случае неоднократных нарушений со стороны перевозчика.

Президент поручил срочно провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и выработать комплекс мер для наведения порядка. Необходимо установить ясные и жесткие правила, подчеркнул Наговицын. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам