Peers.Tv

Закрыли игровой клуб

27.02.2012 13:57 961 0
Закрыли игровой клуб

Фото: Тивиком

Игровой клуб замаскированный под Интернет-кафе. Таких в городе около 10, правда доказать, это очень сложно
Сотрудники управления экономической безопасности по республике пытаются раскрыть «оборотней» в течение нескольких месяцев. Эти данные были озвучены на пресс конференции управления. 

Информация о подпольном игровом клубе появилась в прошлом году. В течении нескольких месяцев проводились оперативные мероприятия. Сложность операции заключалось в том, что преступники соблюдали повышенную конспирацию, не каждый мог туда попасть. И все же полицейским под видом игроков удалось попасть в клуб совершить контрольный закуп. 

Александр Попов, Начальник УБЭП и ПК МВД по РБ: «Непосредственно это выразилось в пресечение деятельности точки на улице Терешкова это под рестораном Восток, где функционировало немалое количество автоматов. Доход этого бизнеса за короткое время составляет более нескольких миллионов рублей». 

В ходе операции  полицейскими были изъяты 44 игровых автомата.  16 февраля по данному факту в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171. Отмечу, что данная статья введена только в начале августа прошлого года. Если вина организаторов будет доказана, то им грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей. 

Валерий Калганов, заместитель начальника полиции МВД по РБ: « В этом году сотрудники БЭП провели огромную работу по документированию и первый факт в городе Улан-удэ, республики и в целом это единичный  случай по стране, возбуждение, итог этой работы возбуждение уголовного дела. На сегодняшний день уголовное дело возбужден». 

Сегодня, по имеющейся оперативной информации на территории города действует более десяти замаскированных игровых клубов. По всем фактам проводятся оперативные мероприятия.    

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам