Диалог с президентом

27.02.2012 13:38 1236 0
Диалог с президентом

Фото: Тивиком

Природными ресурсами Бурятии заинтересовалась госкорпорация "Роснано". Акционерное общество планирует участвовать в освоении месторождения бериллия на территории республики.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Если переговоры пройдут успешно, то работа пойдет стремительными темпами. 

Кроме этого речь шла и о модернизации здравоохранения. В этом году на нее планируют потратить более полутора миллиардов рублей. Новое оборудование получат, по меньшей мере, в 35-ти медицинских учреждениях. 


За 45 минут, ровно столько длилась пресс-конференция главы республики, журналисты успели задать более десяти вопросов. Одной из обсуждаемых тем стало освоение месторождения бериллия в Бурятии. Госкорпорация "Роснано" уже подписала договор о намерениях, и, скорее всего, переговоры должны пройти успешно. 


Вячеслав Наговицын президент Бурятии : «Сегодня если есть деньги, то всегда лишний раз подумаешь: «Хорошо, если я это месторождение освою полностью, то куда я буду продавать».  Когда есть и деньги, и рынок сбыта, то проект, как правило, очень быстро реализовывается» 


Также эффективно должна пройти работа в сфере здравоохранения. Планируют приобрести новое оборудование, по меньшей мере, в 35 медицинских учреждений. На это из федерельного бюджета уже выделили полтора миллиарда рублей. В образование также будут продолжать вкладывать. Капитальный ремонт запланирован в ста школах. 

В целом, год должен быть очень плодотворным в плане строительства. Кроме этого, речь шла о вопросе возвращения в собственность республики торгового центра "Гостиные ряды", которые не так давно чуть было не отдали Томской компании. 


Вячеслав Наговицын президент Бурятии: «Вопрос непростой, предприниматели ставят перед нами задачу, чтобы мы забрали в республиканскую собственность. Так просто это не решить, потому что есть собственник – это федеральный собственник, только собственник может решить эту проблему». 


 Вячеслав Наговицын пообещал держать на контроле этот вопрос. Не могли не затронуть тему выборов и наказов ибирателей. По словам главы республики ни одно обращение жителей Бурятии не останется без ответа. Сейчас их принято уже более трех тысяч. В конце встречи журналисты поинтересовались у Вячеслава Владимировича о планах на предстоящий День рождения. 


Вячеслав Наговицын президент Бурятии : «Отмечать, как всегда буду в районах. Я уеду 2-го числа в районы, буду работать в Прибайкальском районе, потому что я традиционно уезжаю на свой День Рождения, потому что считаю, что, если я не уеду, я просто потеряю день». 


Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам