В Улан-Удэ начал работу новый биатлонный комплекс

24.02.2012 09:32 1188 0
В Улан-Удэ начал работу новый биатлонный комплекс

Фото: Тивиком

Заняться биатлоном теперь реально. В Улан-Удэ начал работу новый биатлонный комплекс, равного которому нет даже у наших ближайших соседей, заявил сегодня на его открытии Геннадий Айдаев. 

Мэр Улан-Удэ начал свой контрольный объезд с открытия нового биатлонного комплекса «Снежинка» не случайно.

Сегодня здесь стартовали первые городские соревнования по биатлону на призы Администрации и Горсовета среди дворовых команд. Особенность комплекса в том, что он сможет принимать спортсменов и летом.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Наконец-то Улан-Удэ сможет себе позволить приглашать гостей на такие соревнования». Геннадий Айдаев отметил, что современный биатлонный комплекс появился на Аршане во многом благодаря помощи предпринимателя Сергея Рогова, который вложил в строительство на условиях муниципально-частного партнерства около 30-ти миллионов рублей».

Сергей Рогов, предприниматель: «Он лучше, чем в Чите, у иркутян точно такого нет. В результате этого, я думаю, что появится много хороших спортсменов, которые прославят не только республику, но и Россию».

В перспективе комплекс обзаведется собственной пушкой для создания искусственного снега и снегоуборочной машиной для корректировки трассы.

Следующим объектом, на котором побывал градоначальник, стал детский сад № 62. Здание, которому более 40 лет, недавно было отремонтировано, но в ходе последующей работы у сотрудников дошкольного учреждения появились некоторые замечания к системам жизнеобеспечения.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Сегодня был контрольный выезд. Действительно, там, на пищеблоке, не очень хорошо вытяжка работает, и не совсем хорошо справляется канализация».

Геннадий Айдаев сообщил, что для устранения выявленных недочетов в детском саду № 62 в ближайшие субботу и воскресенье будут работать коммунальные службы.

После мэр Улан-Удэ посетил улицу Северная, две недели назад пострадавшую от прорыва водовода. Водоснабжение Северной и размытая грунтовая дорога уже восстановлены, но весной здесь нужно будет провести окончательное выравнивание дорожного полотна.

Евгений Голод, заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры: «Когда тепло придет – грунт осядет. Тогда будем все восстанавливать, осадочные явления устранять, убирать грунт снизу».

Детская площадка на улице Пристанской была построена благодаря наказам горожан мэру. Теперь сами жильцы и сотрудники управляющей компании следят за сохранностью детских качелей и каруселей.

Антонина Бондарь, жительница дома № 69 по ул. Пристанская: «Все три дома ходят, такая большая площадка у нас. Мы очень благодарны и руководству нашему и городу». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам