Peers.Tv

В Улан-Удэ завершено строительство одного из самых крупных спортивных комплексов

24.02.2012 09:27 692 0
В Улан-Удэ завершено строительство одного из самых крупных спортивных комплексов

Фото: Тивиком

Самый долгожданный подарок к празднику Белого месяца. Завершилось строительство физкультурно-спортивного комплекса, правда, у него еще нет названия. Имя ему должны придумать жители Улан-Удэ. 
Сейчас на сайте администрации города идет активное обсуждение. Тем временем ФСК готов к открытию, оно произойдет 25-го февраля в шесть вечера. Но уже сегодня увидеть его и оценить масштабы смогли все желающие.

Июния Драгунова: «Очень даже довольны. Ребятишек ведем сюда – показать, ознакомить, чтобы ходили потом сюда в плавательный бассейн». 

Свои двери сегодня распахнули спортивные залы. Их здесь будет немало. Например, зал для женской и мужской вольной борьбы, где уже прошла первая тренировка. 

О впечатлениях от занятий в новом помещении мы спросили у спортсменов. 
Жанна Дармаева, четырехкратный призер первенства России по вольной борьбе, член юниорской сборной России: «Зал хороший - то, что просторный и тут два зала: мужской и женский. Душевые есть. Первый день – мне пока все нравится». 

Кроме «вольников» улучшать физическую форму здесь смогут дзюдоисты. Сегодня они лишь только готовят татами для завтрашних выступлений на открытии комплекса. Также готовиться к соревнованиям на новом ринге будут боксеры.

Он достаточно хорошего качества - так о ринге отозвался тренер по боксу из Читы. Из Читы также прибыли пловцы. Спортсмены будут участвовать в состязаниях, посвященных открытию ФСК. 

Елена Шивухина, тренер по плаванию (г. Чита): «Мы не ожидали увидеть это снаружи, а когда вошли внутрь, то это просто супер, других слов я не нахожу. Я думаю, что со временем будут открыты все спортивные залы сухого плавания, которые у вас здесь загорожены. Это будет очень замечательный центр для подготовки олимпийской сборной, потому что такого уровня бассейнов по нашей стране совсем мало».

Зрительный зал в бассейне рассчитан на тысячу мест. Волейболом и баскетболом можно заниматься в Универсальном игровом зале. 

К открытию идут последние приготовления. Здание, действительно, поражает своими размерами - 32 тысячи квадратных метров. К слову сказать, для удобства посетителей все залы снабжены табличками, есть указатели на русском и английском языках. 

Теперь осталось дождаться завтрашнего дня. Организаторы обещают большую программу. Кроме показательных выступлений, соревнований, сеанса одновременной игры в шашки запланирована фотосессия со спортсменами Бурятии и даже театрализованное представление в бассейне.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам