Peers.Tv

В Улан-Удэ состоялся финал конкурса "Моя родословная"

21.02.2012 06:56 1077 0
В Улан-Удэ состоялся финал конкурса "Моя родословная"

Фото: Тивиком

Они знают многое о своих предках. И скоро о них смогут узнать и другие. В Улан-Удэ состоялся финал конкурса "Моя родословная".
Они знают многое о своих предках. И скоро о них смогут узнать и другие. В Улан-Удэ состоялся финал конкурса "Моя родословная". 

На суд жюри поступило более полутора тысяч работ. Авторов ста лучших наградили в концертном зале "Феникс". 

Ира Вершинина ведет свою родословную с 17 века. С забайкальских казаков. При переселении им обещали плодородные земли. Настолько плодородные, что калачи на деревьях растут. Поэтому их дети, Иринины предки, по дороге в Сибирь все спрашивали своих тять - а когда же калачи, но так и не дождались. 

А сестра прабабушки Дуси... Ирина Вершинина, ученица школы № 1, г. Кяхта: - Она вышла замуж в 14 лет и родила в 15. Это меня очень удивило, - Тебе сейчас сколко? - 12, - Так ты можешь через два года выходить замуж, - Нет, конечно, это в то время считалось, как бы нормально. 

В семье Петруновых другая история. В 17 году дед Виталия Борисовича поехал в город торговать мясом и выиграл у незнакомца машинку «Зингер». А после войны, когда сын привел в дом невестку, оказалось - ее отец, тот самый, что когда-то проигрался в карты. И машинку сразу же вернули настоящей хозяйке. 

Виталий Петрунов, участник конкурса: «До сих пор в улусе Зуун-Модон, Аларского района Иркутской области стоят наши петруновские дома, хорошие крепкие пятистенки». 

Баир Бальжиров, председатель конкурсной комиссии: «Конечно, они были все разного качества, но все они были очень теплые, очень такие индивидуальные, если хотите, персональные. Работы поступают до сих пор, хотя условия конкурса заставляют нас подводить черту». 

Но это черта лишь начало следующего этапа. Как отмечают организаторы, этот конкурс будет продолжен. А по итогам этого 100 лучших работ войдут в специальное подарочное издание книги "Моя родословная".

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам