Французское кино, которого нет в российском кинопрокате, покажут в Улан-Удэ

02.03.2011 16:33 641 0
Эти фильмы не найдешь на прилавках магазинов, их вряд ли покажут по телевизору. Ретроспективное французское кино и современные картины, многие из них впервые представляют российскому зрителю. В Улан-Удэ стартовал фестиваль французского кино.

Эти фильмы не найдешь на прилавках магазинов, их вряд ли покажут по телевизору. Ретроспективное французское кино и современные картины, многие из них впервые представляют российскому зрителю. В Улан-Удэ стартовал фестиваль французского кино.

Фестиваль французского кино едет по стране. В Улан-Удэ недельный показ тоже не первый. И каждый год французы привозят новые и разноплановые картины. В этом выбор пал на ретроспективу: фильмы с участием известных французских актеров. Покажут и знаменитые фильмы: «Любовники с Нового моста», «Три цвета», «Синий». А также те, что не выходили в российском кинопрокате, например фильм «В глазах Жульет Бинош».

Маржолен Ле Гало- атташе по сотрудничеству в области французского языка, г.Иркутск: «Это документальный фильм, это сестра ее следовала за ней в течение года на съемках и сделала репортаж. Я очень довольна выбором, который сделали в Улан-Удэ, я думаю, это лучшие картины».

Первым зрителями показа стали студенты факультета иностранных языков БГУ. Они же и перевели фильмы на русский язык.

- Когда переводишь, пытаешься прочувствовать каждое высказывание предложение. Французы эмоциональные тоже - иногда приходится даже кричать.

- Надевай пакет на голову и дыши.

Картина, которая открыла фестиваль, с дружелюбным названием «Добро пожаловать», на самом деле, - жестокая драма. О нелегальных арабских мигрантах, милицейском режиме и людском сострадании. Тяжелый психологический фильм зрители досмотрел до последних титров. Воздействие было такое сильное, что ценители всего французского сразу и не нашли что сказать.

- Пока еще под впечатлением нахожусь от этого фильма.

Но и без лишних слов фильмы будут понятны зрителю, - уверены организаторы. Ведь с этими картинами французы побывали уже в нескольких городах России. На очереди Иркутск. А пока посмотреть фильмы можно в Улан-Удэ до 8 марта включительно. Показ проходит в кинотеатре «Сагаан Морин», ежедневно в 18:40.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам