Peers.Tv

Доверительные грамоты предложили депутаты Народного Хурала

28.02.2011 17:32 659 0
От сессии до сессии. Депутаты Народного Хурала внесли изменения в работу республиканского парламента. Во-первых, они предложили публиковать в газетах списки прогульщиков, а во-вторых, утвердили новый порядок голосования. Отныне, если депутат по уважительной причине не может прийти на сессию, за него может проголосовать другой депутат. Не обошлось и без политических баталий. Традиционно, на ринге сошлись единоросы и коммунисты.
От сессии до сессии. Депутаты Народного Хурала внесли изменения в работу республиканского парламента. Во-первых, они предложили публиковать в газетах списки прогульщиков, а во-вторых, утвердили новый порядок голосования. Отныне, если депутат по уважительной причине не может прийти на сессию, за него может проголосовать другой депутат. Не обошлось и без политических баталий. Традиционно, на ринге сошлись единоросы и коммунисты.

Чем ближе выборы, тем живописней слог. Как и обещали, коммунисты сегодня выступили с обвинительной речью в сторону оппозиции. На этот раз досталось депутату Михаилу Кравченко.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь рескома КПРФ: «В селе Мосохон наш коллега Кравченко заявил, если коммунисты придут к власти, то район лишится бюджетных ассигнований. После нашего выступления на Совете Хурала последовала очередная реакция со стороны депутата Кравченко, он выступил с обвинением в наш адрес, что депутаты вводят народ в заблуждение, устраивают истерику и занимаются дешевым популизмом».

Михаил Кравченко, руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия»: «Есть правовое поле, есть государство, прокуратура, есть Центризбирком, надо разбираться в конкретных фактах и нарушениях, почему они не подают, а начинают делать заявления в других местах, что удивительно. Все остальное - домыслы, нам не в чем оправдываться и повторять чужие глупости. У меня все».

Не менее горячо депутаты обсуждали вопрос «О внесении изменений в регламент Народного Хурала». Суть его в том, что если депутат не может прийти на заседание, свой голос он может доверить другому товарищу, например, по партии.

Владимир Гейдебрехт ,депутат Народного Хурала: «Есть ответственность каждого депутата, его личное мнение и он должен свое личное мнение отражать. Баданов хорошо сказал: это расторговывание своих полномочий, раз торганул своим голосом, я вроде и не согласен, с меня взятки гладки».

Василий Кузнецов, депутат Государственной думы РФ: « В госдуме такие доверенности есть, мы доверяем. Уже парламенты перешли на фракционную работу, когда он сам за себя голосовал, ему надо было голосовать, говорить, а это же фракция, они все вопросы решают на фракции и вопросы по ним приняты, как голосовать».

Степан Калмыков, депутат Народного Хурала: «Доверительная, это некая тенденция к тому, чтобы превратить Народный Хурал в полностью управляемый орган власти».

Этот вопрос депутаты обсуждали больше часа, в итоге за счет партийного большинства, изменения в регламент Народного Хурала все же были внесены. Выборы на этой сессии проходили красной нитью всех сообщений. Вот и министр внутренних дел Зайченко сообщил о том, были проверены 164 кандидата в депутаты, из них 24 оказались ранее судимыми, у одного судимость погашена. Также Зайченко сообщил, что в связи с событиями в Кущевской, в Бурятии теперь ежемесячно отслеживают ситуацию с криминалом, причем отдельно по населенным пунктам. Решен вопрос по Шабурам, взяты под контроль поселки Выдрино, Селенгинск, Читкан в Баргузинском районе. В Баунте в двух поселках Маловский и Северный до сих пор работает 3 группы оперативников. Возбуждено 11 уголовных дел. Криминальная группировка вымогала деньги у предпринимателей, все было подчинено преступникам, даже школьники сбрасывались на их содержание.
С 1 марта милиция будет переименована в полицию, однако материально-техническая база остается старой.

Александр Зайченко, министр внутренних дел республики: «В республике практически нет ни одного здания милиции , отвечающее о требованиям, 4 находятся в бывших жилых домах, бывших торговых помещениях, 3 - в медицинских, один в бывшей церкви и подвести черту можно по Еравне, здание МВД располагается в бывшей конюшне 1957 года постройки».

Сегодня же, на 20-й сессии Народного Хурала, депутаты одобрили проекты законов о социально-экономическом развитии Бурятии до 2020 года , внесли изменения в бюджет, в закон об образовании, обсудили законопроект об общественных воспитателях и об административных правонарушениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам