Коммунисты и единоросы Бурятии сошлись в кулачном бою

24.02.2011 16:32 617 0
К честным выборам призвали сегодня коммунисты республиканскую власть. Представители КПРФ высказались против административного ресурса и политики двойных стандартов в ходе выборов в Кижингинском и Еравнинском районах.
К честным выборам призвали сегодня коммунисты республиканскую власть. Представители КПРФ высказались против административного ресурса и политики двойных стандартов в ходе выборов в Кижингинском и Еравнинском районах.

Заявление коммунистов на совете Хурала стало полной неожиданностью. По словам Вячеслава Мархаева, на жителей Кижинги и Еравны оказывается административное давление. Впервые за много лет сельчане увидели чиновников и депутатов самого разного уровня. Одни – обещают, другие – угрожают.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь рескома БРО КПРФ: «Люди возмущены, как нагло себя ведут высокопоставленные чиновники, от которых нередко звучат фразы о том, что район лишится финансирования, в случае, если голосование будет не в пользу «Единой России». В ход идут самые грязные приемы, людей шантажируют, угрожают увольнением с работы, есть факты, они закреплены».

Борьба за мандат во власть развернулась не на шутку, хотя, до районных выборов осталось еще три недели. По словам Мархаева, временами доходит до рукоприкладства

Вячеслав Мархаев, первый секретарь рескома БРО КПРФ: «Направлено в ваш адрес заявление от кандидата на должность главы поселения Исинги Еравнинского района, господина Дондокова , от нашей партии о воспрепятствовании избирательных прав с нарушением насилия
со стороны председателя комитета по финансам Доржиева Цырена Ирдынеевича».

Правда, кто кого и за что бил, господин Мархаев не уточнил, отказался от комментариев и депутат Цырен Доржиев. При этом, представители оппозиции поддержали Мархаева, и даже согласились с некоторыми доводами коммунистов.


Иринчей Матханов, руководитель БРО партии «Справедливая Россия»: «Мархаев правильно заметил: есть определенный административный ресурс, он никуда не делся, есть и выезды руководящих работников, годами никто туда не ездил и разом образовались на госмашинах и в рабочее время. Конечно, перегибы на местах есть, возможно, их и меньше стало, чем раньше, не так оголтело, не так нагло и безаппеляционно, но, тем не менее, перегибы есть. Любые выборы - это момент столкновения, и кто слаб духом, тот переходит на эмоции, на привлечение административного ресурса.

Коммунисты обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку поведению гос.чиновников, которые используют служебное положение во время предвыборной гонки. Также, они предложили обратиться от лица всего Народного Хурала к участникам избирательного процесса - не нарушать федеральный закон и вести честную предвыборную игру.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Будем разбираться с точки зрения закона, без эмоций».

По словам председателя Народного Хурала, этот вопрос не будет включен в повестку предстоящей сессии. Однако, коммунистам дадут высказаться, если они того пожелают, и сообщат об этом в установленном порядке накануне собрания республиканского парламента.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам