Главный промышленный район Улан-Удэ завершил год с увеличением объемов производства

17.02.2011 16:10 757 0
Сумел сохранить рабочие места и повысить заработную плату на крупных предприятиях. Администрация Железнодорожного района подвела итоги деятельности 2010 года и озвучила задачи на 2011-й.
Сумел сохранить рабочие места и повысить заработную плату на крупных предприятиях. Администрация Железнодорожного района подвела итоги деятельности 2010 года и озвучила задачи на 2011-й.

Чистая и красивая столица – одна из приоритетных задач администрации города. Тем более, в свете предстоящих юбилейных мероприятий. помощью предприятий и жителей района, большую работу по благоустройству города провела и администрация Железнодорожного района. Так, был запущен магистральный водовод в микрорайоне Лысая гора. Благоустроили проспект 50-летия Октября и сквер Победы в микрорайоне Загорск. Возвели скульптурную композицию Битва шахматных королей и монумент городского постового, построили часовню памяти воинам Великой Отечественной.

Олег Екимовский, руководитель администрации Железнодорожного района Улан-Удэ: «В 2011 году мы должны достойно подготовиться к юбилейным мероприятиям, отремонтировать, благоустроить, озеленить всех форм собственности».

Из проблемных вопросов, которые будут решать и в этом году – теплоснабжение района. Из-за регулярных аварий на ТЭЦ страдали не только жители, под угрозой оказалась деятельность крупных предприятий.

Сергей Соляник, генеральный директор ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение»: «У нас военные представители следят за температурой, если она падает ниже – 18, то работа приостанавливается, и мы были в этом году на грани закрытия».

И, тем не менее, в минувшем году «Приборостроительный» смог увеличить объем производства на 17 процентов, и среднюю зарплату поднять до 20 тысяч рублей. Успешным был год и для «Авиационного завода», «ЛВРЗ» и «Улан-Удэстальмост». Положительную динамику постараются сохранить и в этом году. Запланирована сдача в эксплуатацию Физкультурно-спортивного комплекса, Республиканского ипподрома, Центра Восточной медицины и другие значимые для республики объекты.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам