Миграционная служба Бурятии провела операцию «Регион»

16.02.2011 15:49 827 0
Миграционная служба объединилась с наркополицейскими. Правда, лишь на время проведения совместного мероприятия. По всей Сибири стартовала операция «Регион».

Миграционная служба объединилась с наркополицейскими. Правда, лишь на время проведения совместного мероприятия. По всей Сибири стартовала операция «Регион».

Сотрудниками УФМС и наркоконтроля тщательно проверяются места работы и проживания иностранцев на территории республики. Торговые рынки, в данном случае, объекты наиболее пристального внимания со стороны обеих федеральных служб. Граждан ближнего и дальнего зарубежья, у которых не все в порядке с документами, приглашают для составления протокола об административном правонарушении.

- Вы где проживаете?
- Гагарина.
- А на Шевченко прописку как получили?
- Хозяина нет.
- Присаживайтесь.
- Вы почему без документов?
- Меня корифана здесь.

Операция «Регион» будет проходить во всех субъектах Сибирского федерального округа. Итого рейдов подведут в конце недели, но картина самых частых нарушений закона со стороны мигрантов уже четко вырисовывается.

Саян Самбуев, старший инспектор миграционного контроля Управления ФМС России по Бурятии: «В рамках мероприятий, которые мы сегодня уже провели, выявлены иностранцы, пребывающие на территории России без права на это, осуществляют трудовую деятельность без трудовых документов. Есть и те, у кого срок пребывания уже закончился».

Сегодня, в ходе операции, были задержаны граждане Монголии, Китая и Киргизии. В настоящее время выясняется, не числятся ли за ними нарушения закона, совершенные на территории Бурятии и других регионов России.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам