Советский район подвёл итоги за 2010 и наметил планы на 2011 год

16.02.2011 14:49 769 0
На совещании присутствовали чиновники, силовики и общественность, - всего около двухсот человек. Все они поставили удовлетворительную оценку району. Дела года ушедшего и проекты будущего.
На совещании присутствовали чиновники, силовики и общественность, - всего около двухсот человек. Все они поставили удовлетворительную оценку району. Дела года ушедшего и проекты будущего.

Руководитель района Татьяна Быкова рассказала, что в ушедшем году особо пристальное внимание уделили благоустройству центра города, во дворах появились 36 детских площадок, обновили фасады десятков домов. Не забыли про ремонт дорог: на 18 улицах появился новый асфальт.

Татьяна Быкова, руководитель администрации Советского района: «2010 год был очень напряженным в связи с тем, что республика, город и Советский район готовились к основной дате – 350-летию вхождения республики в состав Российского государства. В 2011 году город отмечает 345-летие образования Верхнеудинска. Естественно, все наши дела, все помыслы были направлены на встречи этих дат».

В ушедшем году чиновники и сами жители развивали инфраструктуру отдаленных посёлков района. В них появились свет и вода. Работу по развитию отдаленных микрорайонов продолжат и в этом году.

Лариса Бельская, управляющая территориями микрорайонов «Солдатский» и «Исток»: «Мы хотим объединить жителей микрорайона. Хотим в каждый дом достучаться. Хотим донести, что если сами жители не возьмут в свои руки уборку своей прилегающей территории, озеленение, то мы одни не справимся. Хотим сходы в этом году провести».

В этом году в сердце города чиновники обещают построить несколько парковок и жилых домов. Новых квартир дождутся ветераны и жильцы ветхих домов. Продолжится реконструкция театров, национальной библиотеки, взлетно-посадочных полос аэропорта «Байкал», строительство стадиона по улице Свободы. В этом году район ожидает пять миллионов инвестиций, это на полтора миллиона больше, чем в прошлом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам