Бывший замглавы Иволгинского района оштрафован за избиение главы поселка Иволгинск

16.02.2011 15:00 994 0
Мужчина отделался штрафом. Власти не торопятся решать вопрос о возврате в муниципальную собственность детсадов, занятых под элитное жилье. Эти и другие темы – в обзоре свежих газет.
Мужчина отделался штрафом. Власти не торопятся решать вопрос о возврате в муниципальную собственность детсадов, занятых под элитное жилье. Эти и другие темы – в обзоре свежих газет.

Экс-заместитель главы Иволгинского района, Баир Бимбаев, признан виновным в избиении главы поселка Иволгинск, Виктора Очирова. Этот конфликт произошел еще в конце 2009 года в одном из улан-удэнских заведений общепита, - напоминает газета «Номер Один».

«Приговором суда Бимбаев признан виновным. На него наложено наказание — штраф в размере 20 тысяч рублей».

Также он должен выплатить Очирову компенсацию в 20 тысяч рублей. Газета напоминает, что за нашумевшее избиение Очирова также осужден глава Иволгинского района Александр Цыденов, но решение не вступило в силу, поскольку Цыденов его обжаловал. Процесс затянулся, так как сам Цыденов часто пропускает заседания суда.

«Вечерний Улан-Удэ- неделя» в пятницу выйдет со статьей о дискуссии в Народном Хурале вокруг новой статьи бюджетных расходов - для организации сборки тракторов.

«26 миллионов рублей предусмотрено для субсидий недавно созданному «Информационно-методологическому центру сельских территорий Бурятии» - с целью обеспечения инженерной инфраструктурой и капремонта одного из цехов авиаремонтного завода. Там, на территории технопарка, и планируется создать цех по сборке крупногабаритной сельскохозяйственной и тракторной техники. А заниматься этим будет вновь созданное ОАО «МТС», для вклада в уставный капитал которого в бюджете собираются прописать еще 36 миллионов рублей».

Бюджетный комитет задал представителям правительства несколько неудобных вопросов, например, не будет повторения истории с РАЛИК? Минфин как мог открещивается от любых аналогий в печально известной структурой, - пишет газета.

«Сад – взад»

Почему вопрос о перепрофилировании и возврате в муниципальную собственность детских садов, занятых под элитное жилье, республиканские власти рассматривать не торопятся? - Спрашивает «МК».

«Ответ прост: «Иначе пришлось бы вступать в конфликт с самими собой». К примеру, с первым заместителем председателя правительства Бурятии Иннокентием Егоровым. Ну, как предложить ему выселиться?»

«Вопрос не обещает быть легким, поскольку касается выселения с насиженных мест коллективов Бурятско-турецкого лицея, в котором обучается порядка 160 детей, суда Советского района, Счетной палаты Народного Хурала, школы милиции, оперативного управления федеральной службы судебных приставов, железнодорожной гостиницы и прочее с предоставлением подходящих помещений».

«Милиционера арестовали по подозрению в убийстве»

В ходе расследования уголовного дела по факту смерти жителя Бичуры, найденного 1 в декабре в сгоревшем автомобиле, задержан и арестован сотрудник Бичурского ОВД.

«Незадолго до смерти, Константина Булукова видели с тремя милиционерами. Есть сведения, что в тот вечер между погибшим и одним из милиционеров произошла ссора, которая окончилась смертью Булукова».

Милиционер при проверке на детекторе лжи уже признавался в убийстве, но затем стал давать противоречивые показания, - пишет «Номер Один».

В Улан-Удэ, в случае пожара в здании налоговой инспекции, посетителям придется выпрыгивать из окон, - считает МЧС.

«В ходе проектирования и последующего строительства здания налоговой инспекции на ул. Борсоева, «...Были допущены грубейшие нарушения норм противопожарной безопасности, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара».

Суды подтвердили правоту МЧС, признали все грубейшие нарушения, допущенные в ходе строительства высотки. Однако же, суды не стали обязывать налоговиков переделы¬вать конструкцию здания, в связи с «отсутствием финансовых средств». 1 марта очередной суд будет рассматривать жалобу МЧС, поскольку нарушения так и не устранены. Не решен и вопрос об ответственности тех должностных лиц, кто подписывал акт приемки здания.

«Соболиная шкурка за 2,5 тысячи долларов»

На международный пушном аукционе торги прошли с ошеломляющим успехом. Было продано 200 тысяч шкурок баргузинских соболей, - сообщает «Номер один». Эта цена за год выросла на 40%.
«Соболь из Бурятии и Иркутской области пользовался бешеным успехом и ушел полностью. При этом, максимальная цена за шкурку составила 2500 долларов США (при средней - в 160 долларов)».

Кто именно получает прибыль с бурятских соболей, газета не сообщает.

Это были некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам