В Бурятии скоро появится свой Дхарма-Центр

15.02.2011 17:04 738 0
Идею его строительства благословил сам его святейшество Далай лама четырнадцатый. В будущем, это место может стать настоящим центром паломничества буддистов всего мира.
Идею его строительства благословил сам его святейшество Далай лама четырнадцатый. В будущем, это место может стать настоящим центром паломничества буддистов всего мира.

Этот пустырь в 20 квартале сейчас арендуют буддисты-миряне. Верующие и их немногочисленные спонсоры пытаются возвести огромный объект. Финансовые поступления не стабильны, но их это не останавливает, ведь строительство Дхарма-Центра благословил сам Далай-лама четырнадцатый. Этот центр займется просветительской деятельностью.

Дарима Цыренбуева, председатель местной религиозной организации буддистов-мирян: «Здесь будет у нас на 100 мест конференц-зал, библиотека, все то, что нужно для учителей, для переводчиков. Чтобы что-то сделать – нужны учителя».

В Дхарма-Центр будут приглашать буддистских учителей, проповедников и ученых со всего мира. Поэтому ожидается, что сюда приедет огромное количество паломников. Для их размещения построят 10-этажную гостиницу и большой комплекс, в котором расположится столовые, кафе и различные сервисные службы.

Намсарай Тушинов, начальник Управления по развитию территорий администрации Октябрьского района: «Разрешение на строительство у данной организации, подрядчика, существует до конца 2012 года».

В 2009 году, в связи со сменой подрядчика, строительство было временно приостановлено. Однако сейчас, с приходом весны, возведение объекта будет продолжено.

Владимир Чемерис, руководитель Верхнеудинской финансовой строительной компании: «Тут не все видно, но тут вынесены сети инженерно-технических коммуникаций, водопровод, теплотрасса, то есть, площадка уже готова для того, чтобы ее застраивать непосредственно зданиями».

Здание Дхарма-Центра будет соединено галереей со вспомогательным сервисным комплексом и гостиницей. По окончанию стройки, здесь появится памятник Агвану Доржиеву, строители высадят деревья, разобьют газоны, установят фонари, урны и скамейки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам