Peers.Tv

Талантливую молодежь наградили

11.02.2011 15:11 863 0
Сегодня в Бурятии наградили лауреатов государственных премий в области науки и техники, образования, культуры и поддержки талантливой молодежи.
Сегодня в Бурятии наградили лауреатов государственных премий в области науки и техники, образования, культуры и поддержки талантливой молодежи.

В номинации «Естественные и технические науки» государственная премия досталась Михаилу Нефедьеву и Валерию Хрусталёву за серию трудов по поиску и прогнозам месторождений полезных ископаемых. В номинации «Гуманитарные науки» - награду получили авторы монографии «Тибетская медицина у бурят». Государственные премии в области образования достались плеяде талантливых ученых из БГСХА за учебно-методические и научные работы в области агрономии. Всего госнаграды получили 13 человек.

Татьяна Юрина, лауреат государственной премии, аспирант: «Нами была выполнена работа, написана книга, издана. Она называется «Тибетская медицина бурят». Очень высоко оценили нашу работу. И я считаю, что это будет соответствующая ступень для нашего будущего развития».

Лилия Хлебникова, лауреат государственной премии, учитель русского языка и литературы (Заиграевский район): «Спасибо моей администрации, которая меня всегда поддерживает, выставляет на различные конкурсы. Ощущение восторга! Приятно, что у нас признают талантливую молодежь и обращают на неё внимание».

Дипломы и денежные премии в размере восемнадцати тысяч рублей получили 25 юношей и девушек. Это школьники, студенты, молодые преподаватели и ученые. Добавлю, что Бурятия является одним из первых регионов России, где премии для поддержки талантливой молодежи утверждены законом. А возраст соискателей увеличен до тридцати лет. Это даёт возможность поддержать работающую молодежь республики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам