Зарплата бюджетников в Улан-Удэ должна быть не ниже 5 300 рублей

10.02.2011 17:53 972 0
Сегодня такое решение приняли депутаты городского Совета. Также народные избранники утвердили уполномоченного по правам ребенка.
Сегодня такое решение приняли депутаты городского Совета. Также народные избранники утвердили уполномоченного по правам ребенка.

Повысить зарплату бюджетникам на 6,5% планируется с 1 июня. На эти цели будет выделено более 6 миллионов рублей. Кроме того, депутаты выделили деньги на то, чтобы бюджетники получали не менее 5 тысяч 338 рублей. Эта цифра обусловлена минимальным размером прожиточного минимума.

Александр Голков, председатель Городского Совета: «Вы знаете, что устанавливается минимальный размер прожиточного минимума. Под размер, чтобы он меньше прожиточного не был, устанавливается эта планка».
- Это бюджетники?
- Широкое понятие: слесарь, он тоже бюджетник, но он слесарь, у нас принято считать, что слесари - это чиновники.

На сессии городского совета отчиталась контрольно-счетная палата. В 2010 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 110 должностных лиц, 7 человек лишили завышенных окладов и премий. Надзорный орган наблюдал и за тем, как берегут электроэнергию учреждения здравоохранения и образования.

Ольга Генералова председатель Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «Но в отчетах контрольно-счетной палаты отмечено, что муниципальные учреждения образования и здравоохранения не готовы обеспечить теплосбережение, так как здания требуют капитального ремонта».

Также, депутаты сегодня утвердили кандидатуру уполномоченного городского совета по правам ребенка. Эти функции будет выполнять мать четверых детей, депутат Индира Шагдарова.

Индира Шагдарова, депутат городского совета: «На сегодняшний день, наблюдается разрозненная деятельность, как общественных, так и благотворительных организаций, так и отдельно взятых граждан. Поэтому мы призываем в свои круги как можно большое количество людей».

Должность уполномоченного не оплачивается. Главная его цель – помощь детям. Индира Шагдарова была избрана единогласно. Еще одно важное решение, которое приняли депутаты – это выделение средств на расселение жильцов старых двухэтажек в районе Богатырского моста. Необходимо обеспечить жильем 30 семей. Однако, денег на всех не хватит, поэтому было решено согласовать действия с республиканским бюджетом. Также, сегодня депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, правила землепользования и застройки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам